صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 20

الموضوع: اصنع نظام BBكود الخاص بك بكل سهولة

  1. #1
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    1,759

    اصنع نظام BBكود الخاص بك بكل سهولة



    بسم الله الرحمن الرحيم

    على غرار موضوع الاخ الكريم أبو عتيبة جزاه الله كل خير وهو
    اصنع نظام القوالب الخاص بك بكل سهولة ، وبدون الإعتماد على أي نظام آخر

    قلت اسوى موضوع جديد يشرح كيفية عمل اكواد BB خاصه بسكريبتك من خلال كود بسيط بصورة مبسطه

    فكرة العمل :
    استبدال كود BB بكود HTML بسيط

    كل ما نحتاجه هو مايلي :
    ملف نسميه function.php

    ويكون بداخله دالة صغيرة تقوم باستبدال كود BB الموجود بالنص الى أكواد HTML عاديه
    كود PHP:
    <?php

    function zizo ($zizo){
    $array = array("[b]","[/b]","[i]","[/i]","[img]","[/img]");
    $array1 = array("<b>","</b>","<i>","</i>","<img src=",">");
    $zizo1 str_replace($array,$array1,$zizo);
    echo 
    $zizo1;
    }

    ?>
    كما تلاحظ فى الداله اعلاه سوف يتم استبدال الاكواد اللى بالاعلى [b] ب <b> ... الخ
    واذا اردنا اختبار عمل الدالة ننشئ ملف مثلا z.php
    ونضع به الكود التالى
    كود PHP:
    <?php
    include("function.php");
    echo
    "النتيجه : <br><br>";
    $z $_POST['z'];
    $z1 zizo($z);

    echo
    "$z1";
    echo
    "<br><br><br><br><form method=POST action=z.php>
    <input type=text name = z ><br><br><br>
    <input type=submit value = submit >"
    ;
    ?>
    وللاختبار قم بوضع هذا الكود فى مربع النص وضغط زر submit
    كود PHP:
    [b]خط عريض[/b]  [i]خط مائل[/i
    لاحظ أن :

    قمت بوضع 6 كلمات على سبيل المثال ويتك استبدالهم ب 6 مثلهم على نفس الترتيب
    وقمت باستخدام داله str_replace لاستبدال الكلمات بالمصفوفة الاولى بالثانية

    لا تنسونا من الدعاء





    __________________
    FaceBook Application Developer
    تعلم برمجة سكريبت جلب المحتوى خطوة بخطوة
    مشروعى داخل معرض الاتصالات
    لمراسلتي إضغط هنا
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم


  2. #2
    عضو نشيط جدا
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    378


    الفكرة اسهل ما يكون واعتقد انها فعالة بنسبة كبيرة

    بارك الله فيك





    __________________
    Ahmed Hassan

    Web.Serve

  3. #3
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    1,759


    الفكرة اسهل ما يكون واعتقد انها فعالة بنسبة كبيرة

    بارك الله فيك
    واياكم اخى الحبيب:shy:

    وشكرا لمرورك





    __________________
    FaceBook Application Developer
    تعلم برمجة سكريبت جلب المحتوى خطوة بخطوة
    مشروعى داخل معرض الاتصالات
    لمراسلتي إضغط هنا
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

  4. #4
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    1,109


    اخي الكريم اضافة ماهو كود bb انا اسمع عنة لكن معرفش فيدتة





    __________________
    ســـــــبحان الله وبـــــــــحمده *سبـــــــــــحان الله العظيم
    لطلب البرمجة فقط
    helal-egypt@hotmail.com

  5. #5
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    1,759


    لاحظ معى هذه الصفحة
    سوالف سوفت - قائمة أكواد المنتدى المتاحة BB Code

    يقوم كود BB بتحويل اكواد HTML الى اكواد اخرى يتم التعامل مثلها مثل الـ HTML
    وتعمل هذه الطريقة على سماح بعض اكواد HTML فقط دون باقى الاكواد
    وتعد هذه الطريقة الافضل حيث ستقوم بفلترة المحتوى لاى نص يدخل للقاعدة من اكواد الـ HTML تحسبا لأى اكواد خبيثة
    وتسمح بادخال اكواد bb فقط وتقوم هذه الداله الجديدة باعادة استرجاع اكواد bb الى HTML مرة اخرى

    مثال مبسط
    أحدهم يريد وضع صورة فى احد الردود فى المنتدى البسيط تبعك اللى انت سويته فيكون على الصورة
    كود PHP:
    <img src=http://www.swalif.net/softs/images/buttons/reply.gif > 
    ولكنك يجب ان تمنع ادخال أكواد HTML للقاعدة تحسبا لأى كود خبيث
    وتريد السماح فى ذات الوقت ببعض الاكواد ككود الصور كما بالاعلى

    فما رأيك بادخالة على الصورة التاليه
    كود PHP:
    [img]http://www.swalif.net/softs/images/buttons/reply.gif[/img] 
    بالتأكيد ستكون افضل حيث ستقوم بترجمة الى الصورة الاصليه

    وبهذه الطريقة سمحت لكود الصور فقط أن يعمل

    اتمنى ان اكون وفقت فى شرحها لك :shy:

    دمت بالخير





    __________________
    FaceBook Application Developer
    تعلم برمجة سكريبت جلب المحتوى خطوة بخطوة
    مشروعى داخل معرض الاتصالات
    لمراسلتي إضغط هنا
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

  6. #6
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    1,109


    لاحظ معى هذه الصفحة
    سوالف سوفت - قائمة أكواد المنتدى المتاحة BB Code

    يقوم كود BB بتحويل اكواد HTML الى اكواد اخرى يتم التعامل مثلها مثل الـ HTML
    وتعمل هذه الطريقة على سماح بعض اكواد HTML فقط دون باقى الاكواد
    وتعد هذه الطريقة الافضل حيث ستقوم بفلترة المحتوى لاى نص يدخل للقاعدة من اكواد الـ HTML تحسبا لأى اكواد خبيثة
    وتسمح بادخال اكواد bb فقط وتقوم هذه الداله الجديدة باعادة استرجاع اكواد bb الى HTML مرة اخرى

    مثال مبسط
    أحدهم يريد وضع صورة فى احد الردود فى المنتدى البسيط تبعك اللى انت سويته فيكون على الصورة
    كود PHP:
    <img src=http://www.swalif.net/softs/images/buttons/reply.gif > 
    ولكنك يجب ان تمنع ادخال أكواد HTML للقاعدة تحسبا لأى كود خبيث
    وتريد السماح فى ذات الوقت ببعض الاكواد ككود الصور كما بالاعلى

    فما رأيك بادخالة على الصورة التاليه
    كود PHP:
    [img]http://www.swalif.net/softs/images/buttons/reply.gif[/img] 
    بالتأكيد ستكون افضل حيث ستقوم بترجمة الى الصورة الاصليه

    وبهذه الطريقة سمحت لكود الصور فقط أن يعمل

    اتمنى ان اكون وفقت فى شرحها لك :shy:

    دمت بالخير

    جزاك الله خيرا اخي الكريم اضافة اخي اضافة انا عندي مشكلة في الغة العربية في الفيرفوكس والكس بلورر بسبب انا خليط الملفات الي بعملة بصيغة utf-8 فا ا>ي اخلية علي ه>ا الخصية علي طول وشكرااااااااااااا





    __________________
    ســـــــبحان الله وبـــــــــحمده *سبـــــــــــحان الله العظيم
    لطلب البرمجة فقط
    helal-egypt@hotmail.com

  7. #7


    ممكن عمل نظام بي بي كود إحترافي بالريجولر إكسبريشن ولكن

    - تستهلك الكثير من المعالجة
    - الكل الأن يبحث عن الوايزنج

    فليت شخص يشرح لنا الوايزنج بالتدريج وكيف نجعلقه يتوافع مع كل المتصفحات

    بدلاً من إستخدام المحررات الجاهزة المليئة بما لا نريده





    __________________
    السيف أصدق أنباء من الكتب

  8. #8
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    1,759


    جزاك الله خيرا اخي الكريم اضافة اخي اضافة انا عندي مشكلة في الغة العربية في الفيرفوكس والكس بلورر بسبب انا خليط الملفات الي بعملة بصيغة utf-8 فا ا>ي اخلية علي ه>ا الخصية علي طول وشكرااااااااااااا
    حاول دائما باستخدام برنامج الـ notepad ++ فى جميع مشاريعك بصيغة utf8 حتى لا تظهر كرموز فى المتصفحات

    قبل البدء فى تنفيذ اى مشروع تأكد تماما من انك ضابطها على utf8 تماما

    وشكرا لمرورك

    ممكن عمل نظام بي بي كود إحترافي بالريجولر إكسبريشن ولكن

    - تستهلك الكثير من المعالجة
    - الكل الأن يبحث عن الوايزنج

    فليت شخص يشرح لنا الوايزنج بالتدريج وكيف نجعلقه يتوافع مع كل المتصفحات

    بدلاً من إستخدام المحررات الجاهزة المليئة بما لا نريده
    عذرا اخوى لا اعرف ماذا تتحدث عن ,, وما هو الريجيلور اكسبريشن

    شكرا لمرورك





    __________________
    FaceBook Application Developer
    تعلم برمجة سكريبت جلب المحتوى خطوة بخطوة
    مشروعى داخل معرض الاتصالات
    لمراسلتي إضغط هنا
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

  9. #9
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    1,759


    أخى محمد هلال
    يمكنك اضافة هذه الميتا لجميع صفحات موقعك
    أو تضمنها ضمن ملف function.php وتستدعي ملف function كما تفعل كل مرة

    كود PHP:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset="cp-1265" /> 
    ماذا يفعل الكود؟

    يقوم بتحويل الترميز فى المتصفحات الى ( cp-1265 عربى ) ولا يستخدم الترميز الافتراضى utf-8





    __________________
    FaceBook Application Developer
    تعلم برمجة سكريبت جلب المحتوى خطوة بخطوة
    مشروعى داخل معرض الاتصالات
    لمراسلتي إضغط هنا
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

  10. #10
    عضو فعال جدا
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المشاركات
    2,307


    درس جميل اخي ، ماقصرت ويعطيك الف عافيه

    وهذا كمان درس كامل

    :الدرس من هنا:


    تحيتي





    __________________
    بي اتش بي العرب : php-ar.com
    دروس PHP خاص : phpfaq.php-ar.com

    new site : www.naifphp.net/web

  11. #11
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    1,759


    درس جميل اخي ، ماقصرت ويعطيك الف عافيه

    وهذا كمان درس كامل

    :الدرس من هنا:


    تحيتي
    شكرا اخوى على المرور والدرس الكامل
    تحياتى لك





    __________________
    FaceBook Application Developer
    تعلم برمجة سكريبت جلب المحتوى خطوة بخطوة
    مشروعى داخل معرض الاتصالات
    لمراسلتي إضغط هنا
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

  12. #12

  13. #13
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    1,759

  14. #14
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    169


    كيف امرر ما بين وسمين إلى دالة معينة متل highlight_string()

    كما هو الحال بالنسبة لــ كود php في المنتديات

    كود:
     
    [PHP]







  15. #15
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    1,759


    كيف امرر ما بين وسمين إلى دالة معينة متل highlight_string()

    كما هو الحال بالنسبة لــ كود php في المنتديات

    كود:
     
    [PHP]
    ها هو طلبك بصورة مبسطة للغايه
    كود PHP:
    <?php
    $string 
    ="[ php]php print 'php';[ /php]";
    $astr_replace("[ php]","<?",$string);
    $b str_replace("[ /php]","?>",$a);
    $c highlight_string($b,true);
    echo  
    $c;
    ?>
    احفظ الملف بامتداد php وجربه
    أتمنى ان اكون وفقت فى مساعدتك :shy:
    وأى استفسار أنا حاضر





    __________________
    FaceBook Application Developer
    تعلم برمجة سكريبت جلب المحتوى خطوة بخطوة
    مشروعى داخل معرض الاتصالات
    لمراسلتي إضغط هنا
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم





ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
اعلانات سوالف
0
أضف موقعك هنا | شقق للايجار في الكويت | بيوت للبيع في الكويت | دليل الكويت العقاري