النتائج 1 إلى 12 من 12

الموضوع: أربعة اسئلة في Microsoft Visual Basic 2005 لو سمحتم

  1. #1
    عضو فعال جدا
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    5,069

    Question أربعة اسئلة في Microsoft Visual Basic 2005 لو سمحتم



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أعمل على برنامج صغير وفي الحقيقة أرغب في الحصول على اربعة اكواد مهمة

    الأول:
    كود يفحص هل الموقع الفلاني يعمل أم لا، إن كان يعمل يظهر عبارة وان كان لا يعمل يظهر عبارة أخرى
    والفحص يتم بداية تشغيل البرنامج.
    ويستحسن (للمظهر الجمالي) أن يكون مثل هذا



    يظهر رمز الاتصال وعند التعذر يظهر رمز عدم الاتصال (اعتقد بهذه الطريقة صعبة)


    الثاني:
    تقدم تحميل ملف معين
    البرنامج يعتمد على تحميل عدة ملفات، في حالة طلب تحميل اي ملف يظهر شريط التقدم
    كما هو بالصورة السابقة.

    الثالث:
    قراءة محتويات ملف txt من على موقع ويب وعرضها في مساحة مخصصة للنص.


    الرابع:
    زر لإضافة موقع معين كصفحة بداية في الانترنت إكسبلوور أو الفيرفوكس معاً.









  2. #2
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    196


    هل نعلم بإن الإصدار Microsoft Visual Studio 2010 - ENU يقوم بعمل كل ماتطلبه بشكل مبسط جداً ودرامتيكي وعلي طريقة السويش

    انصحك بتحميلة فوراً وكل ماعليك هو إستخدام قائمة الأدوات علي يسار الشاشه Toolbox
    وأكاد أقول بأن نسبة الأكواد التي سوف تستخدمها لاتتجاوز 5% فقط (يعني نسبة أخطاء شبة معدومة) وأستطيع القول إيضاً هي ليس أكواد بالمعني المتعارف عليه بل هي إختيار للعمليات المرادتنفيذها و يترجمها البرنامج بشكل تلقائي علي شكل أكواد .فكل شئ مهيئ لك علي شكل إختيارات

    وبالتوفيق ان شاء الله





    التعديل الأخير تم بواسطة غصون المعرفة ; 12-11-2009 الساعة 05:07 PM

  3. #3


    هل نعلم بإن الإصدار Microsoft Visual Studio 2010 - ENU يقوم بعمل كل ماتطلبه بشكل مبسط جداً ودرامتيكي وعلي طريقة السويش

    انصحك بتحميلة فوراً وكل ماعليك هو إستخدام قائمة الأدوات علي يسار الشاشه Toolbox
    وأكاد أقول بأن نسبة الأكواد التي سوف تستخدمها لاتتجاوز 5% فقط (يعني نسبة أخطاء شبة معدومة) وأستطيع القول إيضاً هي ليس أكواد بالمعني المتعارف عليه بل هي إختيار للعمليات المرادتنفيذها و يترجمها البرنامج بشكل تلقائي علي شكل أكواد .فكل شئ مهيئ لك علي شكل إختيارات

    وبالتوفيق ان شاء الله
    السلام عليكم
    أخي ايناسوفت الفيجوال ستوديو 2010 لن يعمل لك شيء ولا توجد أدوات مثل التي تكلم عنها الأخ غصون المعرفة تسهل العمل بهذه الدرجة مما طلبت

    بخصوص الكود الأول فجرب التالي
    http://www.dotnetspider.com/resource...webclient.aspx

    أو اذا كنت تريد أفضل طريقة وأسهلها وهي التي استخدمها فاستخدم ماي
    MessageBox.Show(My.Computer.Network.Ping("www.google.com", 20000))
    والدالة بنج قيمة boolean

    بخصوص رمز الاتصال ورغم عدم الاتصال فهو في النهاية رمز سيظهر عند الساعة حسب ما اتصور فعليك باستخدام أداة notifyicon وهي متوافرة وسهلة ولها العديد من الدورس
    ويلزمك تايمر يقوم باستدعاء الدالة التي فوق وعمل بنج كل دقيقة مثلا



    السؤال الثاني
    كود التحميل من موقع بسيط وهو
    My.Computer.Network.DownloadFile("www.developers.ps/Products/Mashghaly21.zip", "c:\developers")
    والدالة DownloadFile تأخذ وسيطاتان
    الأول رابط الملف
    والثاني وجهة التحميل

    وبخصوص شريط التقدم بالأمر أيضا سهل .. باحث عن طريقة استخدام progressbar في ال 2005 وافتكر أنك ستستخدم أداة backgroundworker أو مسارات التنفيذ بها multithreading وهما بالنهاية بنفس الهدف والآلية



    الثالث
    قراءة محتويات ملف هنالك عدة خيارات ولكن أنصحك باستخدام الطريقة السابقة لتحميل الملف النصي
    ومن ثم قم باستخدام الدالة التالية لقراءة محتويات الملف
    My.Computer.FileSystem.ReadAllText()
    حيث ترسل لها مسار الملف بعد تحميله ... وهي أبسط طريقة لك


    السؤال الرابع للأسف ما مر علية بس بتلاقي باذن الله لو بحثت بالانترنت وأتوقع انك ستستخدم دوال API الا اذا قدرت تشوف وين بيحفظ في الريجستري وتعدلها برمجيا

    بالتوفيق لك





    __________________
    بريدي :khalilme (at) hotmail.com
    مطور: ASP.NET, Windows Phone , Desktop Applications

  4. #4
    عضو نشيط جدا
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    373


    بما أنه لم يتبقى إلا السؤال الرابع سأضع الإجابة

    ----------------------

    الإنترنت أكسبلورر - طريقة تغيير الصفحة الرئيسية بسيطه و ذلك عن طريق تغيير القيمة
    في الريجستري

    لكن تكمن الصعوبة في الفايرفوكس فهو لا يعتمد على الريجستري

    بل يعتمد على ملف جافا سكربت prefs.js و مكان وجوده

    على المسار التالي بالنسبة للويندوز 7

    C:\Users\%UserProfile%\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles

    المهم عملت مثال مع الكود و لا أضمن نجاحه على جميع انظمة ويندوز

    الويندوز الذي عملت عليه هو ويندوز 7
    الإنترنت أكسبلورر 8
    الفايرفوكس 3.5.5



    و ملف المشروع في المرفقات
    تم إستخدام فيجول استوديو 2008
    اللغة المستخدمة C# لأني لا أجيد VB ... عذراً

    و إن شاء الله ينجح معك
    المهم انها تصل لديك طريقة التعديل

    في حفظ الله





    الملفات المرفقة الملفات المرفقة

  5. #5
    عضو فعال جدا
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    5,069


    بارك الله فيكم
    سأعمل على تطبيق ذلك، وان احتجت أي شيء سارجع لكم
    اما ما قصدتة في الطلب رقم واحد فهو في زاوية البرنامج وليس في جزء اظهار رموز الاشعارات








  6. #6
    عضو نشيط جدا
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    373


    اما ما قصدتة في الطلب رقم واحد فهو في زاوية البرنامج وليس في جزء اظهار رموز الاشعارات
    لو تعيد رفع الصورة حتى تتضح الصورة

    لأن رابط الصورة http://filaty.com/i/911/41457/alrased.png
    لا يفتح معي و يظهر لي
    Network Error (dns_server_failure)

    المهم ما فهمته من :
    كود يفحص هل الموقع الفلاني يعمل أم لا،
    إن كان يعمل يظهر عبارة وان كان لا يعمل يظهر عبارة أخرى والفحص يتم بداية تشغيل البرنامج.
    ويستحسن (للمظهر الجمالي) أن يكون مثل هذا (لم تظهر عندي الصورة)
    ضع الكود التالي في دالة Load للنموذج ليشتغل الكود عند تشغيل البرنامج :

    كود:
    string url = "http://www.swalif.net";
    Uri uri = new Uri(url);
    WebRequest webRequest = WebRequest.Create(uri);
    webRequest.Timeout = 15000;
    
    try
    {
        HttpWebResponse httpWebResponse = (HttpWebResponse)webRequest.GetResponse();
    
        if (httpWebResponse.StatusCode == HttpStatusCode.OK)
            label1.Text = "الموقع موجود"; // عرض رسالة في حال نجاح الطلب
    }
    catch(Exception ex)
    {
        // label1.Text = ex.Message; لعرض رسالة الخطأ من قبل النظام
        label1.Text = "الموقع غير موجود"; // لعرض رسالة خطأ من اختيارك
    }
    لا تنسى تقوم بتغيير label1.Text في الكود إلى الأداة التي وضعتها أنت على النموذج

    أما أن مثلاً الأداة تكون في زاوية البرنامج فلم أفهم ماذا تعني (في حال ظهرت الصورة لدي سأرد عليك) لكن مبدئياً بإمكانك إستخدام

    خاصية الـLocation للأداة

    و متأسف مرة أخرى أن الكود ب C# إن شاء الله انك تفهمه و تستطيع تحويله إلى VB أو أحد الأعضاء <<< لدي حالة نفسية من VB






  7. #7
    عضو فعال جدا
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    5,069


    يعطيك العافية
    خلال هاليومين ببدأ اطبق كل اللي ذكرته وأي شيء برفع الموضوع من جديد
    مع العلم اني مش خبير في البرمجة لكن هي هواية معرفة بعض الأكواد






  8. #8
    عضو نشيط جدا
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    373


    بما انك رفعت الموضوع و الصورة ظهرت عندي

    قمت بتعديل بسيط على الكود الذي وضعته في مشاركتي الأخيرة ليظهر كما طلبت أنت

    بحيث يكون كما في الصورة التالية :



    و لم أفهم ما المراد بالصندوق بجانب "جاهز للعمل! اختر من هنا " في الصورة التي وضعتها أنت

    و اتمنى يكون كما تريده
    المشروع في المرفقات





    الملفات المرفقة الملفات المرفقة

  9. #9
    عضو فعال جدا
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    5,069


    نعم هذا ما اقصده تماماً

    بخصوص "اختر من هنا" كانت قائمة منسدلة لكن تخليت عنها

    شكراً لك والواضح بأن الكود هو C# سأحاول البحث عن شبيه او شيء هكذا إن شاء الله

    تسلم ايدك






  10. #10


    اها .. الآن الصورة ظهرت والحمد لله

    بخصوص أخي ايناس سوفت الكود .. فهنالك العديد من المواقع والبرامج والتي تحول .. ولو واجهتك مشكلة في جزئية معينة اطرحها هنا وباذن الله الأخ عبدالله حسن وثم أنا لن نقصر

    أحب أن اقترح عليك بقراءة كتاب معين حول الفي بي وهو شامل للأمر .. وتجد به فصول لكل ما واجهتك من مشاكل





    __________________
    بريدي :khalilme (at) hotmail.com
    مطور: ASP.NET, Windows Phone , Desktop Applications

  11. #11
    عضو فعال جدا
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    5,069


    أخي الكريم راح اغلبك شوي
    هذه اداة لتحويل الأكواد

    http://www.developerfusion.com/tools.../csharp-to-vb/

    ممكن تحولي الاكواد اللي عندك لان هيك راح اضطر انزل برنامج C# لقرائتهم وتحويلهم
    معلش بغلبك بس راح ادعيلك






  12. #12
    عضو نشيط جدا
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    373


    ممكن تحولي الاكواد اللي عندك لان هيك راح اضطر انزل برنامج C# لقرائتهم وتحويلهم
    غالي و الطلب رخيص :nice:


    المشروعين في المرفقات (بالفيجول بيسك :app

    و أيضاً في المرفقات برنامج لتحويل الأكواد أو المشاريع من C# إلى VB.NET كاملاً
    و لا يحتاج برنامج IDE لC# في تحويل المشروع (قمت بإستخدامه في تحويل ملف المشروعين)



    في حفظ الله





    الملفات المرفقة الملفات المرفقة





ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
0
أضف موقعك هنا