عرض مشاركة واحدة
عضو سوبر نشيط
تاريخ التسجيل: Nov 2001-
#26 (permalink)  
لنكن واقعيين...

هناك نقاط مهمة لم تكلفوا أنفسكم بالنظر عليها منها على سبيل المثال:
1- من المتعارف عليه أن نظام الريزلر(الموزع) لايقبل بأن يكون لك حسابان منه لدى شركة واحدة أو عنوانين dns لذلك يصعب ربط هوست العرب بموقع العرب أي انهما لشخص واحد أو ان إبن قبوس موزع لعرب هوست.
2-من خلال قرائتي لشروط الإتفاقية في موقع نو منثلي في هناك بند يشير إلى أنه يحق لهم إيقاف كافة الحسابات الخاصة بالموزع في حال تأخره في السداد.وهذا يفسر توقف المواقع بأسرها.
3-بند آخر يشير إلى أنه هناك رسوم إضافية في حال وجود مواقع تستهلك موارد عالية تصل إلى 100دولار،وهذا يفسر لنا روايات البعض عن طلبات عبدالعزيز لهم بالإنتقال إلى خطط أعلى أو دفع مبالغ إضافية وخاصة إذا علمنا ان الغالبية تستخدم منتديات في بي وهي تلتهم موارد الملقم بشراهة.

الآن بعد معرفتكم لهذه الأمور هناك سؤال سيطرح وهو محور هذه المناقشة:
كيف يمكن لعرب هوست التحدث للشركة؟وكيف إستطاعوا التحكم في الموقع الخاص بالعرب؟

سأجيب إجابة تخمينية أي غير مؤكدة ومن خلال مثال بسيط:
ليتخيل أحدكم أنه شركة منثلي في وترتبت مصاريف على موقع العرب ولم تدفع وظهر موزع آخر طلب منك تحويل الحسابات له وهو سيقوم بدفع كافة التكاليف فماذا سيكون ردك على طلبه؟

بالتأكيد الموافقة لأنك لم تفتح الشركة للصدقات.

هذه محاولة لتفسير الوضع قابلة للخطأ أو الصواب،ولكن هناك أسئلة موجهة لعرب هوست تحتاج لإجابة واضحة وهي:

- في البداية قلتم ان الشركة لن تفتح أي حساب إلا بعد دفع المستحقات المترتبة على إبن قبوس ولكن قمتم بفتح بعض الحسابات ...فكيف يحدث هذا؟
-هناك نقطة نحتاج لمعرفتها على ماذا إتفقت مع الشركة،لأنه وحسب شروط الخدمة فإتفاقكم سيصل إلى امرين:
1-دفع كامل المبالغ لتشغيل المواقع أو اي موقع تحت إدارة موقع العرب.
2-كل حساب يدفع المستحقات المترتبة عليه دون مسائلته عن الحسابات الأخرى.

الثاني هو الأقرب لأنكم إستطعتم تشغيل مجموعة من المواقع التي دفعت القيمة
ولكن السؤال لماذا مطالبة الجميع بالدفع؟هل حقاً كلهم يجب ان يدفع؟ولماذا مسح محتوى الموقع مع ان الشركة لم تمسحه او تلغيه وبنص الإتفاقية أم أن المسالة رغبتكم في نقل الحساب من العرب إلى حسابكم؟
ثم ماتفسيركم لعملية إلغاء تشغيل الحسابات وغيقاف الحسابات التي دفع أصحابها مع أنها عملت لفترة؟لاتقلي شروط الشركة أن ندفع كامل المبالغ لأنه لو صح ذلك فلم يتم تشغيل اي موقع إلا بعد إستيفاء كامل المبالغ،فمالذي يحدث إذاً؟

هذه أسئلة لابد من إجابتها






php4 غير متواجد حالياً   قديم 12-04-2002, 04:28 PM