سوالف اندرويد




العودة   سوالف سوفت > سوالف عامة > الأخبار المتعلقة بالإنترنت والتقنية
التسجيل المدوّنات البحث مشاركات اليوم جعل الأقسام مقروءة

 
 
LinkBack أدوات الموضوع
مشرف قسم أخبار الإنترنت والتقنية ومناقشتها
#1  
سيارة ثورية مستقبلية تعمل بالهواء المضغوط


"تصميم متخيّل للسيارة الجديدة"



نيويورك، الولايات المتحدة(CNN)- -بعد اللغط الذي أثارته قضية تطوير سيارات تعمل بالوقود الحيوي، بسبب الجدل حول تأثيره على أسعار وكميات المواد الغذائية، ومع التقدم البطيء على صعيد استخدام التكنولوجيا الكهربائية في المركبات، ستشهد الأسواق قريباً ظهور سيارة هجينة بمحرك مزدوج، يعمل بالوقود والهواء المضغوط.


ويقول المشرفون على تصميم السيارة إن من شأن هذه السيارة تحقيق قفزة نوعية على صعيد توفير الطاقة، إذ تسير لمسافة 170 كيلومتراً بغالون وقود واحد، وقد أنجزت العمل عليها شركة MDI الأوروبية التي تتخذ من فرنسا مقراً لها، وقد حصلت شركة أمريكية تدعى "زيرو بوليوشن" على ترخيص لإنتاجها في الولايات المتحدة.

وتقدر شيفا فينكت، نائبة رئيس MDI والمديرة التنفيذية لشركة "زيرو بوليوشن" في حديث لـCNN أن يبدأ التسويق الفعلي للسيارة عام 2010، بسعر 18 ألف دولار للمركبة الواحدة، وتقول إن أسلوب عملها يشبه إلى حد بعيد تكنولوجيا السيارات البخارية القديمة، إلا أن الهواء المضغوط سيحل محل البخار في تحريك الاسطوانات.

ويمكن للسيارة التي ستتسع لخمسة مقاعد بلوغ سرعة 145 كيلومتراً في الساعة، وفي حال كان خزانها ممتلئاً بالوقود، فبوسعها أن تسير لمسافة كلية تبلغ 1287 كيلومتراً، وقد صممت مع خزان يتسع لثماني ليترات، مع خزان آخر أو أكثر من الهواء المضغوط.

وتشير فينكت إلى أن الحاجة للوقود تنبع من ضرورة إيجاد سخان في السيارة، على أن هذا الوقود ليس بالضرورة من البنزين، بل يمكن استخدام الزيت النباتي أو الإيثانول.

ويقول جون كاليستر، مدير معهد المبادرات الفردية في الهندسة لدى جامعة كورنال، إن هذه السيارة ستوفر ضعف كمية الوقود مقارنة بأفضل سيارة هجينة تعتمد الكهرباء، إلى جانب أن الأبحاث لم تتمكن حتى الساعة من صنع سيارة عائلية من النوع الصديق للبيئة قادرة على السير لأكثر من 120 كيلومترا بالغالون.

ورأى كاليستر بالتالي أن سيارة الهواء المضغوط تمثل قفزة كبيرة إلى الأمام ستجذب السائقين من حول العالم، شرط أن تكون هذه المواصفات صادقة.
ولكن كاليستر شكك في نسبة استهلاك الوقود التي تتحدث عنها الشركة، معتبراً أن تحريك اسطوانات السيارة يحتاج إلى ضغط بمعدل 2041 كيلوغراماً لكل 2.5 سنتيمتر مربع، الأمر الذي يفرض طاقة هائلة لتسيير جهاز ضخ هواء قادر على إنتاج ضغط مماثل.

وفي الوقت الذي بدأت فيه جهات دولية عديدة، وفي مقدمتها الهند، تظهر اهتماماً بهذه السيارة، قالت شرطة "زيرو بوليوشن" إن هيكل الطراز الذي سيطرح في الولايات المتحدة سيعتمد على ألياف زجاجية ومواد أخرى ملصقة دون لحام، الأمر الذي سيخفف من وزن المركبة، ولكنه سيتمتع بالصلابة اللازمة لتجاوز اختبارات الأمان.



المصدر CNN






__________________
"يجب ان تعمل في صمت؛ ولا يجب ان يكون الصمت عملك"
Peter Eden is offline   قديم 10-08-2008, 03:58 PM
عضو نشيط
#2  

صعب الإستغناء عن البترول مهما بلغت المحاولات لأن تكاليف تلك السيارات باهظة ،، وهذا سينعكس على المستهلك والذي هو من سيتحمل تلك التكاليف وهذه السيارات لاتستطيع تحمل الظروف الصعبة كل المرتفعات والصحاري ومياه الأمطار لأنها خفيفة الوزن .






عبدبوجي is offline   قديم 10-08-2008, 06:43 PM
عضو سوبر نشيط
#3  

السلام عليكم ورحمة الله ...

يحاولون بشتى الطرق الاستغناء البترول .. ولكن لا اعتقد انهم يمكنهم ذلك ! خاصة في الوقت الحالي , اساساً تصنيع السيارة سيحتاج لمصانع تعمل على البترول

وجميل الاختراع الجديد وإن تم فـ على الاقل ارجوا ان يجد تجاوب من ابناء العم سام ليكفوا عن تجويع العالم بوقودهم الحيوي ! حتى وإن قالوا بأن هدفهم هو المحافظة على البيئة فـ المحافظة على البيئة لا تأتي باحتكار محاصيل الغذاء وتحويلها لوقود سيارات ! .

شكراً لك اخي على مشاركتنا الخبر


ولكم مني التحية,,






__________________
اللهم أيما امرئ شتمني أو آذاني أو نال مني اللهم إني عفوت عنه, اللهم فأعف عنّي, اللهم إني عفوت عن عبادك فاجعل لي مخرجا أن يعفو عبادك عني .
النجدي is offline   قديم 10-08-2008, 06:55 PM
مشرف قسم أخبار الإنترنت والتقنية ومناقشتها
#4  

اولا اشكركم على التعليق ..

و توضيحا لتعليقاتكم فعلى حسب ما ذُكر فى الخبر , ان السيارة ستعمل على الوقود ولكن بشكل طفيف جدا وان هذا الوقود ليس بالضرورة من البنزين بل يمكن استخدام الزيت النباتي أو الإيثانول , والسيارة تستطيع السير لمسافة 170 كيلومتراً بغالون وقود واحد ...

وبالنسبة لسعر السيارة فكما قَدرت نائبة رئيس MDI والمديرة التنفيذية لشركة "زيرو بوليوشن" ان سعر السيارة حين صدورها الى الاسواق بحلول عام 2010 سيكون حوالى 18 الف دولار , ارى ان هذا السعر لا يعتبر كبيرا الى هذة الدرجة لسيارة تعتبر الاولى من نوعها , واتوقع ايضا انخفاض فى سعرها مستقبلا فالتكنولوجيا لا تقف عند هذا الحد اطلاقا ...






__________________
"يجب ان تعمل في صمت؛ ولا يجب ان يكون الصمت عملك"
Peter Eden is offline   قديم 10-08-2008, 08:22 PM
عضو نشيط جدا
#5  

شكرا على هذه المعلومات القيمة ...

اعتقد انه اذا تم تطوير مثل هذه السيارات سوف تكون في صالحنا ، مع انني من دولة خليجية ، لكن اقول من صالحنا لان سعر النفط العالمي سوف ينخفظ وبذلك سوف تنخفض اسعار اشياء كثيرا تبعا لذلك.






__________________
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
الحارث is offline   قديم 10-08-2008, 08:23 PM
عضو نشيط جدا
#6  

ياليت يتم التوصل لحل او تكنولوجيا ملائمه حتى نستغني عن السيارات اللي تعمل بالبنزين فنحافظ على البيئه

وتنخفض اسعار البترول اللي جعلت العالم كله يعيش ازمه حقيقيه






Mr.Ahmed EssAm is offline   قديم 11-08-2008, 03:59 AM
مشرف أخبار الإنترنت والتقنية ومناقشتها
#7  

البترول لن يدوم وقد استخدم العالم نصفة فبدأ التفكير عن بديل

والسياره هذي ليست حل ولكن اسلوب لتخفيف العبئ ولكن اعتقد الافضل هو التركيز على الطائرات والامور التي تستخدم البترول بشكل كبير جداً






__________________
أنشئ البوم لصورك وشاركها في موقعك صور TNT


expertsniper - Fast سابقاً
أحمد خلف is offline   قديم 13-08-2008, 03:44 AM
عضو نشيط جدا
#8  

إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة Mr.Ahmed EssAm مشاهدة مشاركة
ياليت يتم التوصل لحل او تكنولوجيا ملائمه حتى نستغني عن السيارات اللي تعمل بالبنزين فنحافظ على البيئه

وتنخفض اسعار البترول اللي جعلت العالم كله يعيش ازمه حقيقيه
معاك






__________________
بالتوفيق
---------------------
مسولف للأبد ... أو على أقل تقدير !!
Mr.Ali is offline   قديم 14-08-2008, 05:43 PM
 



أدوات الموضوع

قوانين المشاركات
لا يمكنك كتابة مواضيع جديدة
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إرسال مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

كود vB متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


المواضيع المشابهه
الموضوع كاتب الموضوع القسم الردود آخر مشاركة
تعلم الحاسوب بنك القاهرة الأخبار المتعلقة بالإنترنت والتقنية 1 01-05-2007 11:18 PM
هل تعلم ........ ( حتى يستفيد الجميع ) مركز تحميل عروض البيع وطلبات الشراء في البرمجة والتصميم وبناء المحتوى وتبادل الاعلانات 39 23-03-2007 07:36 AM
انتبهوا من اضافت هذا الشخص!!!! a19z.com القسم العام 9 19-08-2006 03:57 PM
ثلاثون حقيقة غير معروفة عن الكيان الصهيوني arabevent القسم العام 4 29-04-2003 04:23 PM
زيارة خاطفة بعمل خاطف..! PHOTOGRAPHER التصميم والرسومات والمونتاج 7 04-06-2002 11:36 PM


جميع الأوقات بتوقيت غرينتش +3. الوقت الآن هو 09:17 PM.