
كشفت شركة شاومي الصينية عن تقريرها المالي للنصف الأول من عام 2019 وجاءت الأرقام بشكل عام جيدة بالنسبة للشركة التي اصبحت عامه في يوليو الماضي.
وفق التقرير فقد بلغت الإيرادات 13.56 مليار دولار أمريكي ، بزيادة قدرها 20 ٪ مقارنة بالنصف الأول من العام الماضي ، في حين بلغت الأرباح الصافية المعدلة 810.36 مليون دولار أمريكي بزيادة قدرها 49.8 ٪ على أساس سنوي.
وقالت الشركة انها شحنت 60 مليون هاتف خلال الشهور السته الاولى من العام ، على الرغم من ركود السوق العالمي للهواتف .
خارج قطاع الهواتف الذكية ، أثبت خط تليفزيون شاومي أيضًا نجاحًا كبيرًا حيث احتلت الشركة المرتبة الأولى في الصين بحصة تبلغ 5.4 مليون وحدة خلال هذه الفترة ، وهي الآن شركة مصنّعة للتليفزيون من بين الخمسة الأوائل على الساحة العالمية.
اخيرا ، عند الحديث عن الاستثمارات ، بلغ إجمالي نفقات البحث والتطوير في الشركة خلال النصف الاول من العام ، زهاء 467.44 مليون دولار ، أي بزيادة 30٪ عن العام الماضي.
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر