جوجل تستعد لطرح نظام للتعليقات على طريقة الفيس بوك
منذ أطلق موقع الفيس بوك النظام الخاص بالتعليقات قبل بضعة شهور ، ولا نكاد تقريبا نشاهد موقع على شبكة الويب لا يستخدم هذه المنصة ، التي استبدلتها حتى كبار المواقع بمنصات التعليقات المعتادة ، مما منحها شعبية كبيرة وملحوظة .
والان يبدو أن جوجل تخطط لمزاحمة الفيس بوك في الفكرة نفسها ، بعد أن أشارت تقارير تقنية أن نظام جوجل بلس الجديد للنعليقات ، يبدو في مراحله الأخيرة ، بعد أن تم تسريب صورة لاختباره بالفعل على أحد المواقع ، يمكنك مطالعتها في الفقرة القادمة مباشرة .
وينسب التقرير الى مصدر في جوجل تأكيدات أن نظام التعليقات الجديد سيدمج مع خوارزميات بحث جوجل ، بما يعني أن مجرد إضافته الى موقع ما ، سيمنح هذا الموقع فرص أكبر في الظهور على صفحات محرك بحث جوجل ، وهو ورقة الرهان الرابحة التي يقايض بها جوجل دوماً في كل منتجاته الجديدة .
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر
كالعادة (بالغضب) تريد جوجل من بلص أن ينجح !!
ربط و تحسين ظهور المواقع التي تستعمل نظام التعليقات بالنتائج في جوجل سيؤدي الى المزيد من النتائج الغير مفيدة التي قد تظهر نتيجة لمحترفين SEO!
أحسنتي يا جوجل!
سواء نجحت فيس بوك أو لم تنجح في حربها على شركة جوجل وخصوصا منتجها جوجل بلس.. فهذا لا يمنع أبدا أن إمكانيات شركة جوجل أكبر من فيس بوك وهذا بالطبع يمثل إضافة لا يمكن إنكارها تعود على المستخدم بكثير من المزايا.. لذلك أرى أن الفارق الأهم هنا هو تميز الخدمة التي تقدمها كلا من الشركتين من منطلق المنافسة بينهما.. وبكل موضوعية أستطيع أن أقول بعد شهور عديدة من استخدام جوجل بلس ومقارنته بفيس بوك فإن جوجل بلس قد أثبت نجاحا مبشرا جدا على المستوى الخدمي والتقني ربما يتجاوز الفيس بوك في بعض الخدمات المهمة، وبالإضافة إلى هذا فإن أهم ما يميز الجوجل بلس من وجهة نظري هو أنه يمثل الفارق بين أن تسكن في منطقة راقية ليس بها ضجيج ولا سباب ولا سوقية وبين أن تسكن في أكثر المناطق الشعبية ازدحاما بالسكان.. أرى أن هذا هو الفارق الرئيس بين البلس والفيس على الترتيب.
الحقيقة انني اعتقد ان نظام التعليقات اذا اطلق راح ينجح خصوصا أنه سيوفر نسبة وامكانية اكبر للأرشفة …
انا شخصيا قد اتخلى عن تعليقات فيس بوك وافضل قوقل بلس 🙂 – وبالنهايه الكل يستطيع الكتابة بتعليقات قوقل مادام انه لديك عضويه وربما لا احد لم يعد لديه بريد gmail او عضوية باليوتيوب او البلس او اي من خدماتهم فالمهم الكل لديه عضوية بشبكتهم
استعمل الفايسبوك و انتظر استعمال البقية للغوغل بلس … و لا يهمني من الافضل لانني استعمل غيرهما ايضاً.
بسم الله الرحمن الرحيم – نصيحتى لقوقل ان يسارع بتفعيل خدمه التعليقات لما لها من دور فعال وقبول عند الناس خاصه بان الفيسبك وتويتر اوالوتساب – خدمات استقطبت الكثير من الناس حول العالم مشروع مجرب له قبول وشكرا