80 مليون هاتف ذكي تم بيعهم في الربع الاول 2014 ، الاندرويد بنسبة 81%
في الشهور الثلاثة الاولى من عام 2014 ، تم بيع 79.4 مليون هاتف ذكي حول العالم ، من كل الموديلات وأنظمة التشغيل ، بنسبة زيادة سنوية بلغت 29% عن أرقام نفس الفترة من العام الماضي 2013.
وحسب تقرير شركة بحوث الاسواق الشهيرة Canalys ، لايزال الاندرويد هو السيد على مستوى سوق الهواتف الذكية ، حيث أن 81% من هذا الرقم المباع لهواتف الاندرويد وحدها ، بينما باعت هواتف الايفون وهواتف الويندوز فون ، بنسب 16 و 3% على التوالي .
وكشفت نفس الدراسة في فقرة أخرى عن كون الهواتف الذكية بحجم شاشة أقل من 5 انش ، لها الغلبة في نسبة الهواتف المباعه خلال فترة الرصد ، وهي 66% ، بينما نسبة 22% للهواتف بحجم الشاشة من 5 الى 5.4 انش و 10% للاحجام من 5.5 الى 5.9 انش.
على مستوى الشركات ، احتفظت سامسونج بحصتها الاكبر من كعكة المبيعات بنسبة 31% ، بينما جاءت ابل ثانية بنسبة 16% ، ثم تلتهما شركتي هواوي ولينوفو الصينيتين .
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر