صحيفة : فضيحة الفيس بوك قد تطال جوجل وابل وامازون

صحيفة : فضيحة الفيس بوك قد تطال جوجل وابل وامازون
لازالت فضيحة تسريب بيانات ملايين المستخدمين على الفيس بوك من خلال مؤسسة كامبريدج أناليتيكا ، لازالت تحظى باهتمام عالمي رسمي واعلامي وشعبي .
ارقام الحسابات المسرب بياناتها بدأت بـ 50 مليون ثم قفزت باعتراف الفيس بوك الى 87 مليون ، قبل ان تؤكد مؤسسة كامبريدج ان العدد يزيد اكثر عن هذا .
ورصدت صحيفة الوول ستريت جورنال اصداء هذه الفضيحة ، حيث أكدت ان الاجراءات التي سيتم اتخاذها لتفادي حدوث مثل هذه التسريبات على الانترنت ، قد تطال اسماء تقنية كبرى ، مثل جوجل وابل وامازون.
اقرأ : مؤسس فيس بوك يعترف بارتكاب أخطاء في فضيحة كمبردج أناليتيكا ويتعهد بمزيد من الاصلاحات
فضيحة تسريب البيانات مستمرة
ويقول تحليل الصحيفة ان هذه الشركات ، على الرغم من كونها لم تسرب بيانات عملائها ، سوف تواجه لوائح أكثر صرامة على مستوى العالم حول كيفية حصولهم على واستخدام جميع بيانات العملاء.
ومن المقرر أن يمثل مارك زوكربيرج ، المؤسس المشارك للفيس بوك ،أمام مجلس النواب ومجلس الشيوخ هذا الأسبوع في جلسة استماع عاصفة.
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر