استيراد الهواتف الذكية في مصر يتراجع بشكل حاد في مطلع 2022

تراجعت أرقام استيراد الهواتف الذكية في مصر بنسبة حادة تصل الى 42% خلال الربع الاول من العام الحالي 2022 بالمقارنة بالربع الاول من العام الماضي.
وفق بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء (عبر جريدة المال) فقد سجلت قيمة واردات البلاد من الهواتف الذكية– تراجعًا- بنسبة 41.4%، لتصل إلى 273 مليون و656 ألف دولار خلال الربع الأول من العام الحالي، مقابل 467 مليونا و284 ألف دولار في الفترة المقابلة من العام السابق.
وأشار التقرير نفسه الى أن واردات مصر من الهواتف قد تراجعت بنسبة 85% لتسجل نحو 25 مليون و263 ألف دولار خلال مارس الماضي، مقارنة بنحو 169 مليون و358 ألف دولار في شهر مارس من العام السابق.
وشهدت مبيعات المحمول في مصر تراجعًا خلال الفترة الماضية بسبب موجة الزيادات السعرية التي أقرتها الشركات والوكلاء المحليين بسبب ارتفاع قيمة الدولار وقيود الاستيراد ومشاكل الشحن العالمية، وهو الأمر الذي أدى إلى تراجع معدلات الإقبال على الشراء من جانب المستهلكين.
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر