النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: [خبراء فلاش] كيف اننشئ عدة نسخ من MoveClip تم تحميل ملف فلاش داخلها؟؟؟

  1. #1
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    44

    [خبراء فلاش] كيف اننشئ عدة نسخ من MoveClip تم تحميل ملف فلاش داخلها؟؟؟



    [خبراء فلاش] كيف اننشئ عدة نسخ من MoveClip تم تحميل ملف فلاش داخلها؟؟؟
    على فرض ان لدي ملف فلاش (اسمه icon.swf) وهو مكون من 3 فرامات...
    وليكن لدي ملف فلاش آخر (page.swf)...
    اريد أن أقوم بتضمين الملف الأول (icon.swf) الملف الثاني (page.swf), وانشاء خمس نسخ منه...
    الطريقة التي اتبعتها:
    1]. في الملف (page.swf).. أنشأت MoveClip اسمها myicon.
    2]. عن طريق الدلة loadMove() ثلاثية البارامترات قمت بعرض الملف (icon.swf) في الموفي كليب myicon التي تم انشاءها مسبقا...
    3]. عند انتهاء تحميل الموفي كليب قمت عن طريق الدالة duplicateMovieClip() بعمل عدة نسخ من myicon (التي قمنا بتحميل الملف في داخلها).
    والنتيجة كانت انه فعلا تم انشاء عدة موفي كليبات جديدة,, لكنها فارغة!!!؟؟؟

    فهل لديك طريقة أفضل لذلك...
    بإنتظار الرد... عاجل...







  2. #2


    طبعا ً حتكون فارغة

    اعمل موفي كليب جديد بـ f8 وبعدين

    ادخل على الموفي السابق

    وانسخ ما فيه

    والصقه داخل الجديد


    ما بنفع تنسخ الموفي كلو






  3. #3
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    Mar 2003
    المشاركات
    1,899


    ضع الكود اللي استخدمته

    طريقتك صحيحه لكن يبدوا لي انك لم تستخدم linkage من خلال المكتبه

    ضع الكود وان شاءالله اصححه لك


    ينقل الموضوع الى قسم البرمجه القياسيه





    __________________
    محلل لنظم المعلومات - ارسل لي رساله خاصه عبر المنتدى | join me on facebook / twitter
    php | flash&flex&air actionscript 2,3 | ajax&javascript | database pro Analyzer

  4. #4
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    44


    شكرا اخوتي على مروركم...
    شاهدوا المرفق...

    اضغط في البداية على زر Duplicate.
    لا حظ انه سيتم نسخ شكل الدائرة...

    اعد تشغيل الملف...
    اضغط load ثم Duplicate...
    أرجو أن تكون قد اتضحت المشكلة...
    بإنتظار مساعدتكم...
    وشكرا...

    المرفق من هنا






  5. #5
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    Mar 2003
    المشاركات
    1,899


    نعم فهمتك اخي

    المشكله التي تتكلم عنها هي ان الامر "لايورث" او لايقوم بتحديث الموفي كليب بعد ان تقوم بعملية التكرار

    والحل ان نضع اوامر داخل هذا الموفي تقوم بتحميل الملف في حال لم يتم تحميله

    وهنا نأتي الى حل الوراثه

    حيث duplicateMovieClip راح ياخذ الاكشن من الموفي كليب الاصلي

    لذلك راح نستغني عن بعض الاوامر ونستغل اوامر مثل setInterval وال global value


    نزل الملف المرفق وافتحه واضغط مرتين على الموفي كليب لتجد اوامر جديده في اول فريم

    كود:
    function AttachImage() {
    	if (_global.ImageAttached) {
    		clearInterval(intervalID);
    		loadMovie("Forward.png", loader);
    	}
    }
    intervalID = setInterval(AttachImage, 1000);
    stop();
    راح نقوم بوضع امر ينفذ كل ثانيه بعد انشاء الموفي كليب مباشره

    وراح نعطي متغير true في حالة الضغط على load

    الموفي كليب اذا وجد هذا المتغير يقوم بتحميل الصوره داخل موفي كليب انشأناه لهذه المشكله




    طبعا المشكله معروفه ولم تقم الشركه حتى الان بوضع حل "للوراثه" بعد التكرار اي بعد duplicateMovieClip

    وهي تظهر بعد استخدام الاوامر loadmovie, loadclip, attachmovie بعد duplicateMovieClip

    ولن تجد حلول لها في الانترنت


    موفق ان شاءالله





    الملفات المرفقة الملفات المرفقة
    __________________
    محلل لنظم المعلومات - ارسل لي رساله خاصه عبر المنتدى | join me on facebook / twitter
    php | flash&flex&air actionscript 2,3 | ajax&javascript | database pro Analyzer

  6. #6
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    44


    شكرا على المساعدة أخ MohDesign
    الفكرة شغالة, ولكن مؤقتا رح كفي بحثي عن طريقة أفضل...
    في هذه الطريقة سيتم عند كل انشاء لموفي كليب جديد بنداء التابع loadMovie, وبالتالي اعادة طلب الملف من مكانه الأصلي...

    [فكرة]
    هل من الممكن أن نقوم خلال تنفيذ البرنامج باستيراد الموفي كليب إلى المكتبة library...
    ثم عمل attachMovie معها...






  7. #7
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    Mar 2003
    المشاركات
    1,899


    في هذه الحاله استغني عن loadmovie

    ونزل الصوره على المكتبه ثم اضغط الزر اليمين على الصوره الموجوده في المكتبه وروح على linkage

    قم بالتأشير على الاختيار الاول والثالث واعطي الصوره اسم مثلا image

    بعد ذلك استعمل attachmovie





    __________________
    محلل لنظم المعلومات - ارسل لي رساله خاصه عبر المنتدى | join me on facebook / twitter
    php | flash&flex&air actionscript 2,3 | ajax&javascript | database pro Analyzer

  8. #8
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    44


    هي الفكرة أن الصورة هي عبارة عن صورة تتغير حسب اختيار المستخدم...
    أي وكأن الصورة عبارة عن استايل خارجي يتم ادراجه في الملف وبعدة نسخ...
    على كل حال مو مشكلة...
    بس كنت حابب أعرف اذا كان في امكانية اني استورد ملف خارجي إلى المكتبة أثناء التنفيذ...






  9. #9
    عضو نشيط جدا
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    393


    فكرة الاستاذ محمد جميلة ولايوجد بديل لها ان كان المحتوى عبارة عن SWF file ومتغير
    لكن ان كانت صورة متغيرة فتوجد طريقة باستخدام BitmapData
    عند اكتمال التحميل نقوم بانشاء BitmapData تحمل بياناته النقطية او الرسومية (سمها ماشئت..)
    كود:
    bd = new BitmapData(mc._width, mc._height);
    bd.draw(mc);
    ومن ثم رسمها على كل عنصر جديد باستخدام beginBitmapFill
    الطريقة تعتبر اكثر كفاءة..لكن كما ذكرت لايمكن استخدامها مع SWF
    الملف المرفق

    ملاحظة : واجهت صعوبة في الرجوع للكتابة بـ AS2.0 .... حاول ان تجرب AS3.0...





    الملفات المرفقة الملفات المرفقة
    __________________
    موقعي الشخصي
    www.Flasher.ws

    جزيرة الفنون
    www.Artsisland.net





ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
اعلانات سوالف
0
أضف موقعك هنا | نسائم نيوز | شقق للايجار في الكويت | بيوت للبيع في الكويت | دليل الكويت العقاري