النتائج 1 إلى 10 من 10

الموضوع: عند استخدام نظام القوالب الخاص بي لا تظهر الصور أو تنسيقات css

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    23

    عند استخدام نظام القوالب الخاص بي لا تظهر الصور أو تنسيقات css



    السلام عليكم
    لو سمحتوا يا إخوة
    أنا الحمد لله عملت نظام قوالب خاص بي
    ولكن في مشكلة
    أنا عندما أحضر التصميمات جاهزة وأضعها في مجلد التملبت
    فإنه لا يقرأ ملفات css ولا الصور لأن مسارها قد تغير
    وأنا الآن أغير مسار css والصور يدوي
    ولكن هل يوجد طريقة تجعله يقرأ ملفات css والصور اتوماتيكياً بدون تدخل مني
    لأنه ليس من المعقول أنه عندما أقول لأحد احضر تمبلت أن أقول له غير مسار الصور والـ css فهذا قد يصعب المهمة على المصمم بدلاً من تسهيلها








  2. #2
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    1,109


    لازم تحديد مسار ال css والصور





    __________________
    ســـــــبحان الله وبـــــــــحمده *سبـــــــــــحان الله العظيم
    لطلب البرمجة فقط
    helal-egypt@hotmail.com

  3. #3
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    23


    بس كده يا أستاذ محمد يبقى الموضوع صعب على المصمم
    هذا بالإضافة إلى أني أعرف أنه يوجد طرق برمجية مستخدمة ولكن لا أعرف كيف






  4. #4
    عضو فعال جدا
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    2,065


    يبقى الحل إنك تضع ضوابط لترتيب ملفات التصميم اللى يحضره المصمم .. standards






  5. #5
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    23


    يعني إيه يا أستاذ khashabawy مش فاهم قصدك إيه






  6. #6
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    63


    الطريقة تكون في بناء هيكل الموقع وليس في نظام القوالب
    وهي انك مثلا تضع مجلد خاص بالاستايلات وتقوم بتعريف مسار الاستايل من داخل ملفات php بحيث يتغير معاك مجلد الاستايل حسب الاستايل الحالي

    مثال:
    في ملفات php تضع
    كود PHP:
    <?
    $site      
    'www.test.com';    
    $styepath "http://$site/styles/$_GET[style]";
    $test->assign($styepath);
    ?>
    وداخل ملف التمبلت بدل أن تكتب المسار تستخدم فقط {$stylepath}
    مثال

    كود HTML:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="{$stylepath}/style.css" />
    كود HTML:
     <img src="{$stylepath}/images/exm.php" />
    ومجلد الصور يوضع بجانب ملف css داخل مجلد الاستايل

    ومسار الصور داخل ملف css بيكون كالتالي

    كود HTML:
    background-image:url('images/exm.gif');
    أي أنك لست بحاجة لكتابة المسار كامل داخل ملفات css

    أتمنى اكون وصلت الفكرة
    تحياتي لك






  7. #7
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    23


    السلام عليكم أخي محمد عقيلي
    الطريقة تكون في بناء هيكل الموقع وليس في نظام القوالب
    وهي انك مثلا تضع مجلد خاص بالاستايلات وتقوم بتعريف مسار الاستايل من داخل ملفات php بحيث يتغير معاك مجلد الاستايل حسب الاستايل الحالي

    مثال:
    في ملفات php تضع
    كود PHP:
    <?
    $site      
    'www.test.com';    
    $styepath "http://$site/styles/$_GET[style]";
    $test->assign($styepath);
    ?>
    وداخل ملف التمبلت بدل أن تكتب المسار تستخدم فقط {$stylepath}
    مثال

    كود HTML:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="{$stylepath}/style.css" />
    كود HTML:
     <img src="{$stylepath}/images/exm.php" />
    ومجلد الصور يوضع بجانب ملف css داخل مجلد الاستايل

    ومسار الصور داخل ملف css بيكون كالتالي

    كود HTML:
    background-image:url('images/exm.gif');
    أي أنك لست بحاجة لكتابة المسار كامل داخل ملفات css

    أتمنى اكون وصلت الفكرة
    تحياتي لك
    بصراحة فكرتك كويسة جداً وأنا إن شاء الله هاستخدمها
    بس وأنا بحاول إني أدور على طريقة قرأت عن الكاش
    واعتقد أنه من الممكن أن يكون ضالتي
    حيث أنني من الممكن أن أخزن فيه ملفات التصميم وعند استدعاءها يتم استدعاءها من الكاش حيث أنه لن يكون هناك مشكلة في مسار الصور أو الاستايلات
    هل الذي أقوله صحيح أم ماذا؟؟






  8. #8
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    63


    السلام عليكم أخي محمد عقيلي

    بصراحة فكرتك كويسة جداً وأنا إن شاء الله هاستخدمها
    بس وأنا بحاول إني أدور على طريقة قرأت عن الكاش
    واعتقد أنه من الممكن أن يكون ضالتي
    حيث أنني من الممكن أن أخزن فيه ملفات التصميم وعند استدعاءها يتم استدعاءها من الكاش حيث أنه لن يكون هناك مشكلة في مسار الصور أو الاستايلات
    هل الذي أقوله صحيح أم ماذا؟؟
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    بالنسبة لفكرتك ماني عارف والله بالضبط هي بتمشي ولالا

    بس فيه شي مافهمته منك
    يعني الحين بتجيب استايلات جاهزه وكيف بتظهر محتويات الموقع داخل استايل جاهز؟
    بدون مايرجع المصمم للمبرمج ؟
    هذي النقطه يجب تفكر فيها

    لان فائدة انظمة القوالب ان المصمم يصمم على قالب جاهز صممه المبرمج
    وانت كذا بتعقد الموضوع

    اتمنى اني مافهمتك خطا تحياتي لك






  9. #9
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    23


    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    بالنسبة لفكرتك ماني عارف والله بالضبط هي بتمشي ولالا

    بس فيه شي مافهمته منك
    يعني الحين بتجيب استايلات جاهزه وكيف بتظهر محتويات الموقع داخل استايل جاهز؟
    بدون مايرجع المصمم للمبرمج ؟
    هذي النقطه يجب تفكر فيها

    لان فائدة انظمة القوالب ان المصمم يصمم على قالب جاهز صممه المبرمج
    وانت كذا بتعقد الموضوع

    اتمنى اني مافهمتك خطا تحياتي لك

    أخي الحبيب
    والله بجد أنا مبسوط جداً إن حضرتك متابع الموضوع بتاعي وبترد على استفساراتي
    وده بجد بيوضحلي مقدار سيادتك
    ولكن كان قصدي إن كثير من برامج إدارة المحتوى لا يوجد بها موضوع تغيير المكان الصور أو الاستايل
    بمجرد رفع التصميم يتم التعامل معه
    طبعاً بعد إضافة التعليمات الخاصة بكل برنامج إدارة محتوى
    ولكن قصدي إن مافيش حاجه إسمها تغير مسار الصور
    صح وللا أنا غلطان






  10. #10
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    63


    السلام عليكم
    الله يسعدك يارب

    بالنسبة لتغيير مسار الصور فلابد من تغيير مسار الصور عند تصميم استايل جديد حتى في نظام الفيبولتين
    وهذي صورة من نظام الفيبولتين لتغيير مسارات الصور



    وانا كما شرحت لك في ردي السابق يجب تعريف مسار الصور ووضعه قبل اسم كل صورة
    وتغيير المسار حسب مسار المجلد


    لما يجي المصمم يصمم استايل بناء على القالب الذي صممه المبرمج
    لن يقوم سوى بتغيير نفس الصور وبنفس الإسم

    وهذي صورتين من واحدة من ترايدنت وواحدة من سوالف
    كلها تحمل نفس الاسم ولاكن تختلف في اسماء المجلدات

    www.swalif.net/softs/images/buttons/reply.gif
    سوالف تضع في حقل مسار صور buttons المسار الاتي
    كود PHP:
    images/buttons 
    http://www.traidnt.net/vb/AGT04-b/buttons/reply.gif
    ترايدنت تضع في حقل مسار صور buttons المسار الاتي
    كود PHP:
    AGT04-b/buttons 
    ملاحظة بسيطة في الكود اللي وضعته لك سابقاً

    كود PHP:
    $site      'www.test.com';    
    $styepath "http://$site/styles/$_GET[style]";
    $test->assign($styepath); 
    ممكن جلب www.test.com برمجياً دون الحاجة لتعريفها مع كل موقع تركبه عليه
    وذلك عن طريق مصفوفة
    كود PHP:
     $_SERVER 











ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
اعلانات سوالف
0
أضف موقعك هنا | happymod هابي مود | instagram++