مبيعات الهواتف الذكية تتجاوز نظيرتها المحمولة لاول مرة خلال 2013
شهد الربع المالي الاول من العام الحالي (يناير – مارس ) ، ولاول مرة منذ ظهور الهواتف الذكية ، تجاوز أرقام مبيعاتها على حساب نظيرتها المحمولة ، على مستوى المبيعات حول العالم .
فقد كشفت الدراسة التي أعدها ونشرها موقع IDC أن اجمالي الهواتف المباعة حول العالم خلال الفترة من أول يناير 2013 الى نهاية مارس الماضي ، قد بلغ 418.6 مليون هاتف ، منهم 216.2 مليون هاتف ذكي ، بنسبة تقترب من 52% ، لاول مرة في تاريخ مبيعات الجوال .
الدراسة ايضا ( على مستوى اجمالي الهواتف المباعة) منحت القمة لسامسونج الكورية باجمالي مبيعات 115 مليون هاتف ، تليها نوكيا 61.9 مليون هاتف ، ثم ابل ثالثة بالايفون برقم مبيعات 37.4 مليون هاتف ، ولكن على مستوى بيع الهواتف الذكية فقط ، فرغم احتفاظ سامسونج بالقمة ، الا ان ابل جاءت ثانية ، ثم LG ثالثة ، وخرجت نوكيا من السباق تماما .
وكان ملفتا للنظر خروج البلاك بيري من قائمة الخمسة الاوائل رغم ان الشركة تنافس بهاتف جديد هو z10 بالاضافة لهواتفها السابقة ، منذ مطلع فبراير الماضي ، كما شهدت القائمة ظهور أسماء شركات صينية مثل هواوي و ZTE
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر