سوق الهواتف المستوردة في مصر يستعد لضريبة جديدة
يستعد سوق الهواتف المستوردة في مصر لتنفيذ قرار جديد يخص فرض ضريبة على كل الهواتف الذكية القادمة من خارج البلاد.
وكشفت مصادر في قطاع الاتصالات في تصريحات نقلتها جرائد رسمية أن قرار الحكومة فرض رسوم جمركية تتراوح نسبتها بين 24.5% و 38.5% علي الهواتف المستوردة من الخارج ستطبق علي جميع الأجهزة التي تم تثبت شريحة SIM بها وتفعيلها بعد 1 يناير 2025.
وقالت المصادر نفسها إن الأجهزة التي تم تفعيلها قبل 1 يناير 2025 لن تتأثر بهذه الإجراءات، بينما ستعمل الهواتف ذات الضمان المحلي بشكل طبيعي .
قرار جديد يخص سوق الهواتف المستوردة في مصر
ولفتت إلي أنه سيتم تحصيل الرسوم الجمركية كنسبة من سعر جهاز الهاتف المحمول الذي يجلبه المسافر القادم إلي مصر .
ومن المنتظر قيام جهاز تنظيم الاتصالات بتطوير تطبيق تحت اسم “تليفوني” وهو عبارة عن منصة رقمية لتسجيل الأجهزة المحمولة القادمة من الخارج، والتي يرغب المستخدمون في تشغيلها داخل مصر لأكثر من 90 يومًا. يتيح التطبيق تسجيل الأجهزة بشكل قانوني لضمان عدم حجبها عن الشبكات المحلية بعد انتهاء فترة السماح
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر