جوجل (لاترغب) في التعليق على موقف يوتيوب المالي
قال الرئيس التنفيذي لشركة قوقل، إريك شميت ، في محاضره مفتوحه في أحد الجامعات الفرنسيه قبل بضعة أيام ، ان موقع اليوتيوب – على وشك – ان يكون مشروع مربح !!!
وقامت جوجل بالاستحواذ على موقع اليوتيوب وضمه لأسطول جوجل قبل أربعة أعوام في صفقه كلفت 1.65 بليون دولار أميركي .
وحسب الإحصائيات الرسميه ، فان يوتيوب يستقبل يوميا مايزيد على ال 2 مليار مشاهده ، حيث يعتبر اليوتيوب هو الموقع الاول على مستوى الويب في إستقبال وبث مقاطع الفيديو ، ويحتل الموقع المركز الثالث على مستوى العالم من حيث عدد الزيارات حسب ترتيب موقع أليكسا للإحصائيات ، بعد جوجل وفيس بوك .
وكانت جوجل قد قالت رسميا على مدونتها قبل عام من الان أنها ستستمر في إستراتيجيتها لدعم موقع اليوتيوب ، دون إستعجال وصوله إلى نقطة الربحيه الفاصله ، إلا أنها وفي البيان نفسه قالت أن اليوتيوب قد (أوشك) على بدء تحقيق أرباح . ولم تطلق جوجل أي بيان رسمى حتى الان منذ وقتها .
وحسب موقع بارونز دوت كوم ، فقد قال المدير المالي في جوجل باتريك بيشيت أن جوجل لا ترغب في التعليق على الموقف المالى لليوتيوب ، وأن الإنفاق وتكاليف التشغيل أمور (لايجب إعلانها على الملأ للجميع ).
وتقول تقارير إعلانيه أن جوجل جنت من الإعلانات في اليوتيوب في الربع الثانى من العام الحالى 2010 مايقرب من نصف المبلغ المنفق لشراء الموقع بالكامل ، إلا أن جوجل لم تعلق أو تنفى أو تؤكد هذه المعلومه .
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر
انت لو تضحك في الصورة بتطلع مقالاتك حلوة
@BaDeR, ههههههههههه
بس فعلا ارباح الموقع اليوتيوب في عام 2009 هي 4 مليار دولار من اصل 6 مليار دولار ارباح قوقل بشكل عام
جوجل لليوتيوب الحالية غير مربحه لهم و لهذا السبب يوتيوب موقع رائع في نظر الجميع
جميل ونتمنى لها الأرباح وننتظر google tv و تزيد على فيس بوك وتدمرة ولو تعمل خدمة مثل سكايب لكن بس صوت وصورة عبر google tv وتوفر المنتج للعربي
ما الجميل في هذا الفيديو !! لا أعرف ما الهدف منه !