760 مليون دولار ايرادات Groupon في 2010
كشفت مذكرة “داخلية” حديثه أن ايرادات موقع Groupon المختص بتسويق العروض اليومية للشركات ، قد ارتفعت من 33 مليون دولار في 2009 الي 760 مليون دولار في 2010 بمعدل أكثر من 20 ضعف .
وقالت المذكرة أن ثلث هذا الرقم من الايرادات لعام 2010 ، جاء من خارج حدود الولايات المتحدة الامريكية
وحسب تقرير نشرته جريدة وول ستريت جورنال في نسختها الالكترونية ، فقد بعث الرئيس التنفيذي للشركة أندرو ماسون إلى العاملين في مطلع كانون الثاني ، بريد الكتروني ، يمثل حجم الايرادات السابق ذكره ، ويكشف أيضا عن الطموحات الكبيرة لمؤسس الشركة في تحقيق “المليارات من العائدات” في 2011.
– وأشارت الصحيفة الي رفض الرئيس التنفيذي للشركة ، ومؤسسها ، علي التعليق علي هذه المعلومات ، التي كتبت الصحيفة انها إطلعت عليها بنفسها من خلال مصادر وثيقة.
– ووفق المصدر السابق نفسه ، فقد رفضت Groupon عرض من جوجل بقيمة 6 مليارات دولار للانضمام الي أسطول عملاقة البحث ، كما شرعت الشركة في جمع 950 مليون دولار في صورة تمويل من مستثمري القطاع الخاص في وقت مبكر من هذا العام ، وتستعد أيضا لطرح عام أولي في وقت لاحق من هذا العام يمكن أن يدر مليار دولار علي الأقل ،وفق تقديرات أولية.
– ومن الحقائق المثيرة التي ذكرتها الصحيفة أن Groupon رفعت عدد موظفيها من 120 موظف في 2009 الي 4000 موظف في 2010 ، كما زادت عدد المدن التي تغطيها بالعروض من 30 مدينة في 2009 الي 565 مدينة في 2010
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر
ما رأيكم في إطلاق نسخة عربية شبيهة بهذا الموقع ، حيث كنت أفكر بموقع مشابه قبل علمي بهذا الموقع ، ومن سيساعدني في ذلك ؟