اضغط هنا للحصول على العضوية الذهبية في منتدى سوالف سوفت

الانترنتالقرصنة الالكترونية

ايران تقول أن فايروسات الكترونية تهاجمها للمرة الثانية

ايران تقول أن فايروسات الكترونية تهاجمها للمرة الثانية 3

للمرة الثانية خلال بضعة أشهر تعلن ايران انها وقعت ضحية لهجوم من الفايروسات على أجهزتها الحكومية .

وكانت “الدودة” الفيروسية Stuxnet  قد ضربت البرنامج الايراني النووي العام الماضي ، وتسببت في مزيد من الإحتقان في علاقة ايران بالولايات المتحدة الامريكية ، خصوصاً مع تواتر إتهامات ايرانية لامريكا  بقتل اثنين من العلماء النوويين الايرانيين في نوفمبر من العام الماضي ويناير من هذا العام.

ونقلت رويترز عن غلام رضا جلالي قائد الدفاع المدني الايراني قوله “لحسن الحظ استطاع خبراؤنا الشبان اكتشاف الفيروس. وفيروس ستارز في المعامل الان لاجراء المزيد من التحقيقات.”

وتابع “تم اكتشاف السمات الخاصة بفيروس ستارز. الفيروس متطابق ومتلائم مع نظام (الكمبيوتر) وفي مراحله الاولى يسبب اضرارا طفيفة ويمكن الخلط بينه وبين بعض الملفات التنفيذية لمنظمات حكومية.”

وكان عالم الماني شهير قد صرح أن الموساد الاسرائيلي ، بتعاون ودعم من جهاز المخابرات الاميركي CIA وراء فايروس Stuxnet 2010.

وحذر جلالي من ان فيروس ستاكس نت الذي تم اكتشافه في أجهزة الكمبيوتر في مفاعل بوشهر النووي في ايران العام الماضي لا يزال يمثل خطرا محتملا ووصفه بعض الخبراء بانه “أول صاروخ موجه عبر الانترنت” يستهدف البرنامج النووي لايران.

وقال جلالي في ختام تقرير رويترز : “ربما تغاضت وزارة الخارجية عن خيارات متابعة القضية قانونيا ويبدو انه ينبغي على جهازنا الدبلوماسي الاهتمام بشكل اكبر بملاحقة حروب الانترنت التي تشن ضد ايران.”

لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر

Ayman abdallah

مؤسس ومدير تنفيذي لمشروع [محتوى] للمواقع العربية، مدير ادارة المحتوى في شركة Super App والرئيس التنفيذي ومدير التحرير والاعلانات لموقع سوالف سوفت.

اقرأ أيضا:

تعليق واحد

  1. العقبال للخمايني يا رب و لكل من يسب صحابة و أزواج نبينا صلى الله عليه و سلم .

زر الذهاب إلى الأعلى