-
في هذا الوقت ومع تعاظم المعلومات حول الكمبيوتر والبرمجيات تظهر الحاجة الى معيار موحد للمصطلحات المعربة ، ونذكر جميعا مشكلة تعريب كلمة server التي يسميها فريق التعريب لشركة ميكروسفت ملقم ( ولا أدري الهدف من الملقم والتلقيم ) وأصبح السيرفر والمزود والمستخدم كلمات اساسية ومفهومة للجميع فلا نعيد أختراع العجلة من جديد.
في احدي المرات قرأت لأحد الاخوة الزملاء مقال كتب فيه كلمة جمبر ، في الحقيقة منظر الكلمة جمبر ( ومشتقة من الجمبري في اعتقادي) غريب ، ولكن ما هو تعريب كلمة jumber السليمة ؟
أنا مهتم جدا بموضوع التعريب وصممت موقع متواضع أرجو من الجميع رؤيته وهو على العنوان التالي :
تعريب العلوم
http://www.khayma.com/arabic/
-
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاك الله خيرا أخي الذهبى على إنشاء هذا الموقع والذي يخدم هدفا ساميا.
أفادنا أحد الإخوان سابقا بوجود لجنة أو مجموعة من الشباب العربي اخذوا على عاتقهم محاولة تعريب مسميات الحاسب.
للأسف لا اذكر من الذي أفادنا بهذه المعلومة أو عنوان الموقع الذي يستخدمونه. أرجو ممن له علم بهذا الأمر أن يفيدنا بالعنوان أو أي معلومات إضافية.
عساك أخي الذهبى تستطيع الانضمام إليهم وتوحيد جهودكم.
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
أضف موقعك هنا |
اضافة محتوى فريد لموقعك