سمعنا سابقا عن Atom, معالج Intel المعد خصيصا لحاسبات الUMPC الصغيرة, و ها هي Via, الصانع التايواني للرقائق الإلكترونية, تستعد لإطلاق منافسها لمشروع Atom تحت اسم Isaiah الأسبوع المقبل و ذلك بعد تحالف مع nVidia التي سستولى تزويد وحدة معالجة الرسوميات في حين ستتكفل Via بالباقي من تصميم اللوحة الأم و وحدة المعالجة الرئيسية و غيرها من القطع في منصات Isaiah القادمة.

و في حديث له في إطار الإعدادات الجارية لإطلاق المنصات الجديدة قال دريو هينري, رئيس قطاع المنصات في nVidia, أن معالجات Isaiah من Via ستقدم أداء يتفوق على معالجات Atom من Intel و السبب في ذلك يعود الى أن التقنية التي تم تصميم معالجات Isaiah بها أكثر رقيا و تعقيدا مما قدمته Intel حتى الآن.

المشروع الذي أعلن عنه للمرة الأولى في يناير الماضي يهدف الى تعزيز مكانة VIA كمزود للمعالجات للحاسبات الصغيرة و هو المجال الذي عرفت فيه الشركة منذ البداية.

3 تعليقات على: الأسبوع القادم Via و nVidia يتحدان لتقديم أحد أحدث المعالجات المعدة للحاسبات الصغيرة

  1. 1
    mohaned كتب:

    شكراً لك …. خبر جيد…… اجمل شياء هو المنافسة بين الشركة…. لارضاء المستهلك…….. وانا في هذا اعتبر

    قيم الرد Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 2
    ahmed.elshekk كتب:

    الى موزع سوالف سوفت . ارجو المعذرة ولكن لم يتم الرد على هذ الموضع الذ تكلمات بشانة هو شررا حصة فى اسكاى بى التى كانت معروضة للبيع من خللكم .!

    احمد الشيخ a_elshekk@hotmail.com

    قيم الرد Thumb up 0 Thumb down 0

  1. تنبيه: GadgetsArabia » معالجات Atom تصبح ثنائية النواة خلال شهرين

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>