ميكروسوفت تكشف عن تفاصيل متجر برامج “الماركت بليس” لنظام Windows Phone 7 Series, و النظام لا يدعم العربية حتى الآن
كشفت ميكروسوفت على هامش فعاليات مؤتمر MIX 2010 للمطورين عن التفاصيل المتعلقة بتوزيع البرامج عبر نظام التشغيل الجديد الخاص بالأجهزة المحمولة Windows Phone 7 Series و ذلك من خلال المتجر الذي تم دمجه مع نظام التشغيل لهذا الغرض – متجر Marketplace. المتجر سيضم محتوى الوسائط المتعددة جنب الى جنب مع التطبيقات و البرامج و سيتم التعامل مع مطوري البرامج بالسياسة ذاتها التي تتبعها معظم متاجر البرامج الأخرى بحيث يحصل المبرمج على 70% من قيمة البيع و تحصل ميكروسوفت على 30% من القيمة, و قد قامت الشركة خلال المؤتمر باستعراض عدد من البرامج التي تم تطويرها بالفعل للنظام و التي تضمنت برامج الAssociated Press و Pandora, Sling, foursquare إضافة الى أحد الألعاب التي تم تطويرها لتستفيد من تجربة الXbox Live المدمجة مع النظام و قد ظهرت اللعبة ملفتة للنظر بالفعل من حيث إحكام بنائها و الرسوميات التي تقدمها (مقطع فيديو للعبة التي تم استعراضها بعد الفاصل).
على صعيد آخر راسلنا أحد من قاموا بتجربة حزمة التطوير و محاكي نظام التشغيل Windows Phone 7 Series بهذة الصورة – الموجودة كذلك بعد الفاصل – و التي تظهر أن النظام بوضعه الحالي لا يدعم اللغة العربية و إن كان يتعرف على الحروف العربية فقط, لا نعرف إن كان هذا الوضع سيستمر حتى يتم طرح أول أجهزة Windows Phone 7 Series بالأسواق أم أن ميكروسوفت ستتعامل مع هذا الأمر قبل ذلك.
[شكرا, أحمد عصام على الصورة و التنويه]
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر
وبن إلي يقول أن مايكروسوفت تحترم العرب بأن نظامها يدعم العربي
هذا جوالهم مايدعم العربي
@Ahmed,
باقي 7-9 شهور على إصدار النظام.. والنسخة السابقة تدعم العربية
@The Praizeworthy,
اتوقع ميكروسوفت تدعم اللغة العربيه في اصدارها القادم ويندوز فون 7 ، النظام لم يصدر رسميا الي الأن ، حروف مقلوبه مثل قوقل اندرويد كانه ويندوز فون 7 في بداياته لانه نظام مبني من الاساس من جديد . ❗