اضغط هنا للحصول على العضوية الذهبية في منتدى سوالف سوفت

الانترنتانترنت العالم

توابع زلزال (ويكيليكس) : سحب اسم الدومين ، واغلاق حساب التبرعات

wikileaks

مازالت توابع الزلزال الذى فجره موقع ويكيليكس ترج أنحاء العالم بقوه .

– وأصدر الموقع قبل بضعة أيام عدة الاف من الوثائق السريه للاداره الامريكيه ، فجرت سلسله مشاكل سياسيه حول العالم بصوره غير مسبوقه ، ليصبح اول موقع الكترونى على الاطلاق يحظى بمثل هذه المتابعه الاخباريه  والسياسيه المكثفه في فتره وجيزه للغايه .

– وفي محاوله لتقويض الموقع الكترونيا ، لمنع إدارته من نشر المزيد من الوثائق ، وبعد أن رفعت امازون الموقع من على سيرفراتها ، لمخالفته شروط الخدمه ، واضراره بمصالح الاخرين كما قالت امازون  في بيانها الرسمى ، شهدت الساعات ال 48 ساعه الماضيه المزيد من إجراءات التضييق على الموقع .

– فقد قررت شركة EveryDNS.net وهى الشركه المالكه للنطاق الخاص بالموقع ، قررت سحب الدومين من موقع ويكيليكس ، بسبب – كما قالت – تكرار هجمات DDOSS المتكرره على اسم النطاق ، وفقما ذكر تقرير من موقع نيوون .

– وفي الوقت ذاته ، قررت إدارة موقع باي بال ، وقف الحساب المستخدم لجمع تبرعات لموقع ويكيليكس ، وكتبت في مدونتها الرسميه : ” “قيدت باي بال بشكل دائم الحساب المستخدم من قبل ويكيلياكس بسبب إنتهاك لسياسة الاستخدام الخاصه بنا ، الذي تنص على أنه لا يمكن  تفعيل خدمة دفع تستعمل لأجل أي أنشطة تشجع وتعزز وتسهل أو ترشد الآخرين إلى الانخراط في نشاط غير قانوني ، وقد قمنا بابلاغ صاحب الحساب بهذا القرار”.

– ويعتمد موقع ويكيليكس الى حد بعيد على التبرعات التى تصل للموقع من خلال الباي بال ، لتضمن وجوده وبقاؤه .

– ومازالت الشبكات الاجتماعيه هى المنفذ الوحيد الذى يستخدمه موقع ويكيليكس  حاليا لبث تحديثاتهم واخبارهم اول بأول ، ومواصله تحديهم لسطوة السياسين في العالم ،  وهما  صفحتهم على موقع تويتر ، صفحه معجبيهم على الفيس بوك.

لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر

Ayman abdallah

مؤسس ومدير تنفيذي لمشروع [محتوى] للمواقع العربية، مدير ادارة المحتوى في شركة Super App والرئيس التنفيذي ومدير التحرير والاعلانات لموقع سوالف سوفت.

اقرأ أيضا:

‫9 تعليقات

  1. هو تضييق لا أكثر عالم النطاق المفتوح لا يوجد لمصطلح المنع مكان ليعمل به ، ويكي ليكس مؤسسه او موقع توضح ان له نفوذ قوي و دعم لا يستهان به و يقف خلفه كبار أين كانو و المؤسسات الصهيونية هي المشتبة الاول خاصة ان الوثائق مع عددها الهائل لم يكن لليهود ذكر ،

    و أكرر رأت أذني و سمع بصري و لمس عقلي و ادرك جلدي
    ان هؤلاء ما هم الا مجرمين و سراق يعبث بهم الشيطان في كل مكان متسترين الالفاظ الفضفاضة و المصطلحات البراقة و هم أول من ينتهكها علناً

    لعل ويكيليس يوقض من كان نائم لو به جنون من سباته

  2. والله ماهضمت السالفه

    “معقوله فرد او مؤسسة بسيطه تهدد آمن دولي ؟؟!!!
    ……. ياناس الى الان ومعنا عقول وموب كل شي يمر من عندنا بسهوله
    😯

  3. في لقاء صاحب الموقع مع قناة الجزيرة قال إن كل وثيقة نتحقق منها و من صحتها . و نتصل على الجهة ذات العلاقة للتأكيد .. فلو عندي 100 ألف وثيقة كم من الوقت تحتاج للتدقيق ؟؟؟

    عموماً كل شيء جائز . و للصهيونية دور للضغط على أوباما عندما أراد الضغط على اسرائيل لوقف الاستيطان ..

زر الذهاب إلى الأعلى