تدشين أول مكتب للفيس بوك في الشرق الاوسط
ستستضيف امارة دبي أول مكتب لموقع المشاركة الاجتماعية الاول في العالم ، فيس بوك ، لتصبح الامارات هي الدولة الاولى في الشرق الاوسط التي يختارها الفيس بوك كمكتب اقليمي .
ووفق مانشر على موقع “جولف نيوز“، فقد تم الاعلان أمس الاربعاء في مؤتمر صحفي عن الحدث ، ومن المقرر أن يبدأ المكتب في ممارسة مهامه في الثلاثون من شهر مايو الحالي .
وذكر محلل مالي في مؤسسة جارتنر البحثية للمصدر السابق الاشارة اليه أن قرار الفيس بوك يعود الى رغبة عارمة في الاستفادة من العائدات الرقمية في منطقة الشرق الاوسط الواعدة على حد قوله ، والتي تمثل دبي مركزاً رئيسياً فيها .
ومن المنتظر من مكتب الفيسبوك الجديد قيامه بالتركيز على الإتصال بالمعلنين من الخليج في حين تقوم شركة “كونّكت آد” للحلول الإعلانية الرقمية، بإدارة الإعلانات من مصر والعراق وباكستان على الشبكة ، وفق ماجاء في الخبر .
وبالاضافة الى كون اللغة العربية الاكثر نموا في الفيس بوك ، فقد زاد عدد المشتركين في الشبكة الاجتماعية الاولى من 19 مليون الى 43 مليون في العامين الاخيرين فقط ، في منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا وحدها .
وتأتي مصر على رأس الدول من حيث مستخدمي الفيس بوك في المنطقة العربية ، بعدد مشتركين 11 مليون مستخدم ، يمثلون 13% من اجمالي عدد السكان ، و 63% من نسبة اجمالي الموجودين على شبكة الانترنت من داخل مصر .
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر
شكرا على الخبر
هل ليدكم معلومات عن متى سيفتتح المكتب في شمال افريقيا, و في أي بلد بالضبط ؟
لأن جميع المواقع التقنية العربية ركزت على الشرق الأوسط, و لم تعطينا أي معلومة عن مكتب فايسبوك في شمال افريقيا