آبل تطلق خدمة التصليح (الذاتية) في 8 دول اوروبية

أطلقت شركة آبل الامريكية خدمة الاصلاح الذاتية في بلجيكا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وبولندا وإسبانيا والسويد والمملكة المتحدة، بعد ان تم اختبارها في الولايات المتحدة منذ عام تقريبا.
يتيح البرنامج للعملاء إجراء إصلاحات لسلسلة هواتف iPhone 12 وسلسلة iPhone 14 وبعض أجهزة Mac.
تقول التفاحة الامريكية أن المستخدمين سيكونون قادرين على الوصول إلى مجموعة واسعة من الأجزاء الفردية من خلال متجر جديد على الإنترنت حيث سيكون لدى العملاء خيار إما شراء أو استئجار الأدوات التي يحتاجون إليها.
تؤكد الشركة ايضا أن الأجزاء المتوفرة في المتجر هي نفسها المتوفرة لشبكتها من مزودي الإصلاح المعتمدين، ويتم تقديمها بنفس الأسعار. بالإضافة إلى ذلك، يمكن للعملاء أيضًا إرسال الأجزاء المستبدلة مرة أخرى إلى الشركة للتجديد وإعادة التدوير، وقد يحصلون أيضًا على رصيد لشراء أجزائهم في بعض الحالات.
تتميز متاجر آبل الجديدة والتي تحمل اسم (Self Service Repair Store) بمجموعة من الأدوات المصممة خصيصًا لمساعدة العملاء في الإصلاحات الخاصة بهم. تقول الشركة إن هذه الأدوات مصممة لتحمل الاستخدام المكثف في عمليات الإصلاح الاحترافية وإعطاء الأولوية للسلامة والموثوقية. تشمل الأدوات عالية الجودة المتوفرة محركات عزم الدوران، وصواني الإصلاح، وشاشات العرض ومكابس البطارية، والمزيد.
آبل تطلق خدمة التصليح (الذاتية) في 8 دول اوروبية

برنامج الإصلاح الذاتي للخدمة من آبل مخصص للفنيين ذوي الخبرة الذين لديهم المعرفة والمهارات اللازمة لإصلاح الأجهزة الإلكترونية. لا تزال الشركة توصي معظم العملاء بزيارة مزود إصلاح محترف معتمد، حيث من المحتمل أن يؤدي ذلك إلى مشاكل أقل. ومع ذلك، يمكن لأي شخص يرغب في محاولة الإصلاح الذاتي الوصول إلى الأدوات والأجزاء المتاحة من خلال البرنامج.
تقول التفاحة الامريكية إنها وسًعت بشكل كبير شبكة مواقع الخدمة الخاصة بها على مدار السنوات الثلاث الماضية، حيث وفرت لما يزيد عن 4000 مزود إصلاح مستقل إمكانية الوصول إلى قطع غيار وأدوات Apple الأصلية والتدريب.
تدعم هذه الشبكة العالمية التي تضم أكثر من 5000 من مزودي الخدمة المعتمدين من الشركة نفسها أكثر من 100.000 فني نشط، مما يسهل على عملاء الشركة في أوروبا العثور على مزود خدمة معتمد في غضون 30 دقيقة من موقعهم.
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر