محدث بالفيديو : ايرك شميت يقول أن ستيف جوبز أفضل رئيس تنفيذي خلال نصف قرن
في مقابلة تليفزيونية مثيره نقلها موقع تك كرانش ، قال ايرك شميت الرئيس التنفيذي السابق لشركة جوجل عن نظيره السابق أيضا في شركة أبل ، ستيف جوبز ، انه كان أفضل رئيس تنفيذي على مر النصف قرن الماضي .
ووفقا لقرار صدر في مطلع العام الحالي ، تولى لاري بيج مسئولية الرئيس التنفيذي لجوجل خلفا لشميت في ابريل الماضي ، وخلال فترة تولي شميت لمسئوليات منصبه ، دفع الشركة لتصبح اللاعب المهيمن في البحث و الإعلان علي الإنترنت ، وكان نموذج الإدارة لجوجل ، والمؤلف هيكلياً من مؤسسي جوجل سيرجي برين ولاري بيج ، تحت رئاسة تنفيذية من شميت ، نموذجاً يحتذي بة بالفعل علي مستوي كل الشركات التقنية .
و أضاف شميت في المقابلة التليفزيونية انه يرى أن جوبز قد بنى شركة أبل مرتين ، وليس مرة واحدة ، في إشارة الى دور جوبز في ريادة شركة أبل للأجهزة اللوحية ، التي شهدت إطلاق الايباد والايباد 2 في فترة ولايته .
و كرر شميت : ( انه أفضل رئيس تنفيذي ، ليس لنصف قرن مضى فقط ، بل لقرن كامل ، في رأيي الخاص ) .
وكان جوبز قد فاجأ الجميع وقدم إستقالته من مقعده الوثير كرئيس تنفيذي لشركة أبل في الرابع والعشرين من شهر أغسطس الماضي ، بعد أن قاد شركة “أبل” للتربع على المركز الأول على قائمة الشركات العالمية الخمسين الأكثر ابتكاراً فى العالم ثلاث مرات، وحصلت على جائزة “بزنس ويك” العالمية ، كما شهد أخر تقرير مالي للشركة أثناء ولايته أرقام قياسية غير مسبوقة.
شاهد المقابلة كاملة
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر
حديثه عن ستيف جوبز في الدقيقة 00:31:00
في دقيقة ٥٣ يتكلم عن التجربة المصرية