خصم 44% على هاتف Galaxy S24 Ultra 5G Dual SIM Titanium Gray 12GB على نون السعودية

شراء
منوعات

توصيات بدور (فعال) للامم المتحدة في ادارة الانترنت

توصيات بدور (فعال) للامم المتحدة في ادارة الانترنت 3

لازلنا نتابع الاخبار الواردة من هنا وهناك بشأن المؤتمر العالمي للاتصالات الذي ستنفض جلساته اليوم الجمعة ، بعد ان استمر لمدة 12 يوم في جلسات عاصفة احتضنتها دبي الاماراتية .

ووفق رويترز ، فقد اتفقت معظم الدول المشاركة في مؤتمر بشأن مراقبة الاتصالات على إعطاء هيئة تابعة للأمم المتحدة دورا “فعالا” وليس “مهيمنا “في إدارة الإنترنت في الوقت الذي تسعى فيه تلك الدول للتوصل إلى حل وسط على الصعيد العالمي.

وفي ختام جلسة مطولة ، سعى رئيس الجلسة إلى استطلاع رأي الحضور ثم أشار إلى أن هذا القرار غير الملزم حظى بدعم الأغلبية نافيا أن يكون ذلك تصويتا.

وتتمثل أكثر النقاط المتبقية إثارة للخلاف فيما إذا كان يحق للدول التحكم بعملية “تخصيص العناوين” والتي قال البعض إنها ستتضمن تخصيص عناوين الإنترنت التي تتولاها حاليا هيئة الإنترنت للأسماء والأرقام المتخصصة وهي مؤسسة غير ربحية تتخذ من الولايات المتحدة مقرا.

وكانت جوجل قد أطلقت حملة استباقية حشدت فيها مستخدمي الانترنت حول العالم ، للتصويت المضاد على اي قرار متوقع يعرقل حركة الانترنت حول العالم .

لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر

Ayman abdallah

مؤسس ومدير تنفيذي لمشروع [محتوى] للمواقع العربية، مدير ادارة المحتوى في شركة Super App والرئيس التنفيذي ومدير التحرير والاعلانات لموقع سوالف سوفت.

اقرأ أيضا:

زر الذهاب إلى الأعلى