اضغط هنا للحصول على العضوية الذهبية في منتدى سوالف سوفت

كمبيوتر لوحي

تخفيف قيود استخدام الاجهزة اللوحية في الطائرات أثناء الاقلاع والهبوط

تخفيف قيود استخدام الاجهزة اللوحية في الطائرات أثناء الاقلاع والهبوط 3تعتزم Federal Aviation Administration المعروفه اختصارا بـ FAA وهي ادارة الطيران الفيدرالية في امريكا ، تعتزم تخفيف القيود المفروضة على استخدام الاجهزة اللوحية أثناء الاقلاع والهبوط بالطائرات .

حتى الان لا يسمح باستخدام الهواتف الذكية أو أجهزة التابلت أثناء عمليتى الاقلاع او الهبوط ، ولكن هذه القواعد قد تتغير قريبا بالنسبة للاجهزة اللوحية ، مع استمرار فرض الحظر على أجهزة الجوال .

اليوم لدينا تقرير يقول انه سيتم السماح باستخدام أجهزة التابلت كأجهزة قراءة فقط أثناء الاقلاع او الهبوط ، وفق  جريدة نيويورك تايمز ، وذلك بداية من الشهور الاخيرة من العام الحالي .

و تشكل ادارة الطيران الفيدرالية مع سلطة الطيران الأوروبي المشتركة يوروكونترول أحد أهم الوكالات التي تقدم شهادات عمل للطائرات الجديدة, للمعدات ولتدريب طياري الخطوط التجارية ، وفي مجال المراقبة الجوية، تقدم القوانين والاتفاقات التي تضمن وجود كل من الطيران العسكري والمدني معًا. وتقوم بإحصاءات دورية لسلامة المطارات، الطائرات ومناطق الاستغلال،والكوارث الجوية.

لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر

Ayman abdallah

مؤسس ومدير تنفيذي لمشروع [محتوى] للمواقع العربية، مدير ادارة المحتوى في شركة Super App والرئيس التنفيذي ومدير التحرير والاعلانات لموقع سوالف سوفت.

اقرأ أيضا:

‫2 تعليقات

  1. بكل صراحة، لست مقتنعا جدا بتأثر الطائرات بالأجهزة الإلكترونية
    بل ربما هو حذر زائد من هيئات الطيران، أو هناك أسباب أخرى، لكن ليس منها الضرر على الطائرة

    فالأجواء مليئة بالأشعة والذبذبات الأشد من ذبذبات الجوال
    كما أن أختلاط تلك الذبذبات مع بعضها له تأثير أشد مما لو كانت منفردة
    ومع ذلك لا نجد الطائرات تتأثر بذلك

    ^ قناعتي الأنفة الذكر لا تعني عدم أطفائي للأجهزة الإلكتروني لدي، وخصوصا الجوال، من بداية الرحلة حتى نهايتها. بل أكون شديد الحرص في ذلك، فلا أريد أن اتحمل خطأ ما، حتى وإن كان معنويا

زر الذهاب إلى الأعلى