Windows Azure, نظام جديد من ميكروسوفت للحوسبة السحابية
قدمت Microsoft منذ قليل عبر مؤتمر PDC الخاص بالمطورين نظامها الجديد أو بكلمة أدق إطار عمل جديد خاص للحوسبة السحابية القائمة على الويب. إطار العمل الجديد, و الذي تقول عنه الشركة أنه موجه بصفة رئيسية الى المطورين ليمكنهم من عمل البرمجيات القائمة على فكرة الحوسبة السحابية و تنصيبها على خوادم البيانات و الحاسبات المختلفة.
النظام الجديد يتكون من خمس خدمات رئيسية تشكل نواة نظام التشغيل و هي: Windows Azure وهو الجزء الرئيسي من النظام و المختص باستضافة الخدمات و إدارتها و تخزين البيانات, Microsoft SQL Services و هو الجزء المختص بقواعد البيانات الخاصة بهذة الخدمات التي سيتم تطويرها و استضافتها باستخدام النظام, Microsoft .NET Services و هو تطبيق إطار عمل .NET framework, و Live Services و هو الجزء المختص بالإتصال بالسحابة التي تديرها ميكروسوفت حيث سيتمكن المطور من الإستعانة بخدمات Live المختلفة لتخزين الملفات, تبادل الصور و المزامنة مع الحاسبات و الأجهزة المحمولة المختلفة و أخيرا Microsoft SharePoint Services and Microsoft Dynamics CRM Services لإدارة المحتوى الخاص بالأعمال و هو تطبيق لإطار عمل SharePoint.
النظام بشكل عام كما سبق و ذكرنا سيكون موجه بشكل رئيسي للمطورين و المبرمجين الراغبين في عمل البرامج القائمة على الويب و يمكن للمهتمين بهذا الأمر الإطلاع على مزيد من التفاصيل عبر الصفحات الخاصة بنظام Windows Azure و التي أصبحت متاحة الآن عبر موقع ميكروسوفت. إطلع على تغطيتنا المتواصلة لمفهوم الحوسبة السحابية “Cloud Computing” لمعرفة المزيد عن هذا الفهوم الجديد.
لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر
خدمة مثل هدا الويندوز راح يخطوا بالحوسبة السحابية قفزه الى الامام…..
يظهر ان مايكروسفت خالفت توقعات التقنين باستخدام ميدوري وطرحت azure كخدمة دون الحاجة ان تنشر النظام مفتوح المصدر
مايكروسفت دائما لديها جديد