اضغط هنا للحصول على العضوية الذهبية في منتدى سوالف سوفت

الشبكات الاجتماعية

تويتر يتسبب في اعتقالات بالكويت

تويتر يتسبب في اعتقالات بالكويت 3

لايزال الشد والجذب مستمران في علاقة الانظمة والحكومات بمواقع التواصل الاجتماعي ، في كل دول العالم بلا استثناء ، وشاهدنا في تقرير جوجل النصف سنوي للشفافية كيف ان دول عريقة (أو مفترض أن تكون هكذا) في الديمقراطية ، تطالب بحذف مضمون ومحتوى من على شبكة الويب بسبب انتقاد مؤسسات وأشخاص داخل هذه الدول .

في عالمنا العربي الامر لا يختلف ، وأخر تقارير الصدام بين شبكات التواصل الاجتماعي والحكومات قادم من دولة الكويت ، عبر تقرير بثته وكالة رويترز للاخبار ، يقول إن أربعة كويتيين اعتقلوا بسبب تعليقات نشروها على موقع تويتر الإلكتروني للتواصل الاجتماعي وسيتم احتجازهم لمدة عشرة أيام للاستجواب ، وذلك بعد ما نشرته وسائل إعلام محلية من أن المحتجزين انتقدوا أمير البلاد.

و يصف التقرير نفسه شعبية موقع تويتر في الكويت بكونها (هائلة) .

وقال مسؤول ، طلب عدم ذكر اسمه ، لرويترز : “تم استدعاؤهم ونقلهم إلى الادعاء. وأمر الادعاء العام باحتجازهم لمدة عشرة أيام.” ،وأضاف المصدر أن الأربعة اعتقلوا لنشر تعليقات على تويتر دون أن يكشف عن أي تفاصيل.

لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر

Ayman abdallah

مؤسس ومدير تنفيذي لمشروع [محتوى] للمواقع العربية، مدير ادارة المحتوى في شركة Super App والرئيس التنفيذي ومدير التحرير والاعلانات لموقع سوالف سوفت.

اقرأ أيضا:

تعليق واحد

  1. هذي مو أول مرة تحدث بالكويت….أعتثد ان لم تخني الذاكرة حصل اعتقالات من قبل بسبب تغريدات على تويتر….

    و أحب أن أؤكد أنه فعلا تويتر في الكويت مشهور بشكل كبير بل و بشكل مؤكد أغتقد أنه أكثر استعمالا من الفيسبوك

زر الذهاب إلى الأعلى