اضغط هنا للحصول على العضوية الذهبية في منتدى سوالف سوفت

أمن و حماية

موقع Kaspersky تحت ضربات الهاكرز

موقع كاسبرسكى يتعرض لهجوم الكترونى

وصلت أيدى الهاكر الاحد الماضى الى معقل أكبر شركه تقدم برنامج لمكافحة الهاكر والفايرسات على الويب .. Kaspersky

وحسب تقرير نشره Yahoo News ، فإن المحتالين الذين يحاولون خداع الضحايا بتحميل برامج وهميه للحمايه من الفايروسات – تكون هى نفسها فايروسات وتروجانات – قد وصلت أيديهم الى كاسبرسكاي التى تقدم تقريبا أحدث وأقوى برنامج لمكافحة الفايروسات .

وحسب التقرير فقد إستولى القراصنه على موقع الشركه وبدؤوا بالفعل عصر الاحد الماضى في تحويل كل زوار الموقع الى صفحه اخرى لتحميل منتج وهمى إدّعوا إنه تحديث للبرنامج الاصلى ، وتسببوا في خطر كبير بالفعل لكل من نفذ هذا التحميل .

وبدوره إعترف موقع كاسبرسكى بالاختراق ، وأعلن الثلاثاء أن الموقع كان خارج سيطرتهم لمده 3 ساعات ونصف عصر الاحد الماضى ، وأن الاختراق نجح ،  وبدأ في إظهار رساله منبثقه لكل الزوار تفيد بأن النسخه المثبته من البرنامج على جهاز الزائر بها ثغره امنيه خطيره ، ويجب عليه دون إبطاء تثبيت التحديث المطلوب ، الذى لم يكن سوى فايروس ضار جدا يتم زرعه في جهاز الضحيه .

ويقول خبراء أمنيون أن أسلم شيء يجب القيام به عند  ظهور واحدة من هذه الرسائل من الفيروسات الوهمية  أن تقتل ببساطة مستعرض الويب. النوافذ ، من خلال خاصيه Task Manager .

– ولاحقا أعلنت إداره موقع كاسبرسكى ، أنه بعد 3 ساعات ونصف من سيرطة القراصنه على الموقع ، تمت السيطره عليه وإيقافه مؤقتا لفحصه من الفايروسات التى تم تلغيمها به ، والتأكد من نظافة الاكواد البرمجيه الاساسيه ، قبل أن يتم فتحه مجددا للزوار للعمل بصوره طبيعيه .

– وتعتبر هذه المره الثانيه التى يسقط فيها موقع كاسبرسكى أمام القراصنه ، ففي فبراير 2009 إقتحم القراصنه الموقع بعد إكتشاف عيب برمجى ، وتمكن المخترقون وقتها من الوصول الى بيانات عملاء الشركه .

– وعن هجوم الاحد قالت ادارة الموقع في بيان رسمى : ( نحن نأخذ الامر على محمل الجد ، الباحثين يعملون حاليا على تحديد أي عواقب محتمله للهجوم ، بامكاننا ايضا بدء مساعدة المستخدمين المتضررين لو كانوا ثبتوا برنامج الحمايه الوهمى .)

لا يسمح بنقل هذا المحتوى من سوالف دون الاشارة برابط مباشر

Ayman abdallah

مؤسس ومدير تنفيذي لمشروع [محتوى] للمواقع العربية، مدير ادارة المحتوى في شركة Super App والرئيس التنفيذي ومدير التحرير والاعلانات لموقع سوالف سوفت.

اقرأ أيضا:

تعليق واحد

زر الذهاب إلى الأعلى